Генерал-лейтенант: Даже в праздник следует помнить о возможности теракта

  • Генерал-лейтенант: Даже в праздник следует помнить о возможности теракта
Фото: globallookpress.com

Однако панике поддаваться не следует, говорит в беседе с телеканалом Царьград генерал-лейтенант, Герой Советского Союза Валерий Очиров.

Генерал-лейтенант, Герой Советского Союза Валерий Очиров в беседе с телеканалом Царьград говорил о безопасности граждан нашей страны в праздничные дни. На фоне последних новостей мы затронули и тему возможных терактов, которые, к великому сожалению, произошли в России ранее. Напомним, на этой неделе самодельное взрывное устройство детонировало в камере хранения петербургского магазина. По последним данным, еще четыре пострадавших при взрыве в магазине "Перекресток" в Петербурге обратились за медпомощью, сообщила в пятницу вице-губернатор города Анна Митянина.

Валерий Очиров призывает понять главное: сегодня никто не может дать стопроцентных гарантий от каких-либо воздействий, в том числе стихийного порядка или экстремистского плана. Однако это не значит, что мы должны поддаваться панике.

"Праздник есть праздник, и люди должны отдыхать и развлекаться, но в то же время быть бдительными, на мой взгляд. Бдительными во всех отношениях. Особенно, как предупреждают официальные правоохранительные органы, если заметили, что где-то кто-то оставляет какие-то предметы, в виде пакетов, чемоданов и прочее, и пытается анонимно исчезнуть, надо как-то предупреждать, - говорит генерал-лейтенант. - Надо вовремя информировать. И это тоже как элемент безопасности. Но на самом деле, конечно, сегодня очень все неустойчиво, в смысле безопасности. И поэтому граждане нашей страны, наряду с правоохранительными органами, должны быть вместе, с точки зрения бдительности. И не надо стесняться того, что, если вы увидите незнакомый какой-то брошенный предмет, об этом вовремя сказать соответствующему чиновнику или сотруднику внутренних органов. И, находясь в местах массового скопления, конечно, надо тоже быть внимательными ко всему. А так, зацикливаться не надо, потому что жизнь - она сегодня разнообразная, и люди имеют право на отдых. Поэтому здравых людей, мирных людей гораздо больше, чем фанатиков, каких-то идиотов и ненормальных".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Срок полномочий главы ДНР продлен: Молодая республика меняет свою конституцию Источник сообщил о дыме в метро Санкт-Петербурга
Ссылки по теме:

Челка, капюшон, перчатки: Опубликовано четкое фото подозреваемого во взрыве в Петербурге

Песков: Первоначальная квалификация взрыва в Петербурге не является недоработкой спецслужб

Эксперт: Начинка бомбы в "Перекрестке" однозначно указывает на теракт

Оставить комментарий

Загрузка...