Гендиректор ВЦИОМа объяснил падение рейтинга Путина в крупных городах

  • Гендиректор ВЦИОМа объяснил падение рейтинга Путина в крупных городах
Фото: globallookpress.com

Определенное снижение рейтинга электоральной поддержки действующего главы государства в Москве и Санкт-Петербурге в январе-феврале объясняется стартом предвыборной кампании, заявил глава ВЦИОМа Валерий Федоров.

Мониторинг общественного мнения, проводимый ВЦИОМом, показал, что рейтинг электоральной поддержки Владимира Путина несколько упал в Москве и Санкт-Петербурге в период с января по февраль 2018 года. Так, 10 января он находился на отметке 69,7%. 18 февраля - уже на уровне 57,1%.

Что интересно, в марте рейтинг Путина вновь пошел на повышение. По состоянию на 4-е число текущего месяца он поднялся до 63,1%.

Во ВЦИОМе сочли нужным пояснить это несколько странное колебание. В социологическом центре указали, что подобное поведение графика не означает, что в феврале Москва и Санкт-Петербург почему-то стали более критично настроены в отношении действующего президента России, а в марте - вновь встали на его сторону.

В реальности речь идет лишь о некотором техническом факторе. Падение рейтинга Путина с января по февраль - следствие начала предвыборной кампании, заявил гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.

"Люди вспоминают, что есть еще кандидаты. Естественно, власть немного теряет, а оппозиционеры набирают", — цитирует его слова газета "Ведомости".

Более подробно с данными исследования ВЦИОМ вы можете ознакомиться на сайте центра.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ми-8 рухнул из-за непогоды - видео: Названы причины крушения вертолета в Чечне Защитник ЦСКА хочет выиграть Лигу Европы
Ссылки по теме:

Опрос ВЦИОМ определил, кого в России считают главным в семье

ВЦИОМ назвал тройку лидеров среди кандидатов в президенты России

Всецелая поддержка: ВЦИОМ оценил отношение крымчан к работе Путина

Оставить комментарий