Гендиректор Google ″засыпался″ перед Конгрессом США на ″идиоте″ Трампе

  • Гендиректор Google ″засыпался″ перед Конгрессом США на ″идиоте″ Трампе
Фото: globallookpress.com

Гендиректор Google Сундар Пичаи во время слушаний в Конгрессе США так и не смог доходчиво объяснить присутствующим и, по сути, как студент перед профессором, ″засыпался″ на вопросе о том, почему на запрос в поисковой системе слова ″идиот″ появляется фото американского президента Дональда Трампа.

Конгрессмены США вызвали на откровенный разговор по поводу конфиденциальности и сбора данных гендиректора Google Сундара Пичаи. Во время слушаний одна из конгрессменов-демократов Зои Лофгрен (от штата Калифорния) задала руководителю корпорации вопрос о том, почему на запрос в поисковой системе слова ″идиот″ появляется фото американского президента Дональда Трампа. При этом сенатор прилюдно сделала запрос и результат получился ожидаемым - вышла фотография нынешнего главы Белого дома.

″Как это могло случиться? Как работает поиск, чтобы это произошло?″ - недоумевает конгрессмен.

И на этом вопросе об ″идиоте″ Трампе Пичаи фактически, как студент, не подготовленный к сессии, ″засыпался″.

Глава Google попытался было оправдаться, объяснив принцип работы поиска на основе актуальности запроса, релевантности и популярности: ″Алгоритмы учитывают около 200 факторов″. Однако оказался не очень убедителен.

Единственное, что вызвали его слова у конгрессмена-демократа, - это шутку в ответ.

″Так что, за занавеской не сидит какой-то человечек, разбирающийся в том, что мы собираемся показать пользователю? А, по сути, это компиляция того, что пользователи генерируют, и попытка отсортировать эту информацию?″ - шутливо поинтересовалась Лофгрен, тем самым еще и ″поддев″ республиканцев, которые, как пишет The Washington Post, ранее утверждали, что сотрудники Google манипулируют результатами по политическим причинам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Он идиот»: Глава администрации Трампа за глаза оскорблял президента

В мире считали США "самодовольным идиотом" задолго до Трампа

Пользователи Google жалуются на свастику, заполонившую карты сервиса

Оставить комментарий

Госдума возьмет под контроль операции граждан России по картам иностранных банков "Теперь я снова водитель!": Лишившаяся рук Маргарита Грачева поделилась своими достижениями за прошедший год
Новости партнёров
Загрузка...