Гендерный баланс: МОК захотел увидеть на Олимпиаде большее число девушек

  • Гендерный баланс: МОК захотел увидеть на Олимпиаде большее число девушек
Фото: globallookpress.com

Исполком МОК принял решение о расширении на зимней Олимпиаде в Пекине 2022 года дисциплин для женщин, что должно примерно уравнять количество спортсменов обоих полов.

Международный олимпийский комитет принял решение расширить количество женских дисциплин на зимней Олимпиаде в Пекине в 2022 году. 

Соответствующее решение принял исполком МОК. Речь идет о включении в программу основных соревнований шести видов спорта, в которых до сих пор девушки представлены не были.

Это одиночные соревнования по бобслею, лыжный биг-эйр (на этих соревнованиях лыжник разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полете разные трюки. Длина полетов - до 30 метров), смешанная эстафета по шорт-треку, смешанные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина, лыжная  акробатика и борд-кросс (спортивная дисциплина сноуборда, в которой на специально подготовленной трассе состязаются в скорости от четырех до шести спортсменов одновременно).

Основная цель такого расширения – это увеличение числа женщин на Олимпиаде. Так, теперь доля девушек в общем числе спортсменов должна составить 45%, увеличившись на 4%.


Ссылки по теме:

Олимпиада-2014 померкла перед ЧМ-2018

«Люди бегут»: Чемпион Олимпиады-88 обличил Украину в геноциде собственного народа

От имени всей НХЛ Беттмэн заявил, что никто не жалеет о пропуске Олимпиады

Оставить комментарий

Афганистан «по-соседски» напомнил России об ошибках СССР Крымский мост не дает покоя: В ЕС анонсировали пополнение черного списка по Украине
Новости партнёров
Загрузка...