«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гелий от кислородного голодания: Академик РАН озвучил Путину уникальный способ лечения COVID-19
Фото: Kremlin Pool//Globallookpress
Медицина

Гелий от кислородного голодания: Академик РАН озвучил Путину уникальный способ лечения COVID-19

Заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ имени Пирогова, академик РАН Александр Чучалин сообщил об уникальном способе лечения COVID-19 и ранней диагностики связанных с этим заболеванием проблем. На совещании по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки президенту России Владимиру Путину рассказали про лечение кислородного голодания с помощью гелия.

Чучалин напомнил, что Пётр Леонидович Капица и его ученик Лев Ландау являются лауреатами Нобелевской премии. Они получили её за открытие гелия и описание его физико-химических свойств. Это вещество, по словам завкафедрой терапии, может проникнуть в любой капилляр. Советские учёные показали миру новые свойства гелия, которые проявляются при разных температурных режимах.

По словам Чучалина, гелий может стать одним из способов снятия кислородного голодания. Следовательно, будет способствовать раннему выявлению проблем при COVID-19 и лечению такого заболевания, как химический пневмонит.

"При температуре в 60-70 градусов вирусная нагрузка падает на 70%", – произнёс учёный. 

Он добавил, что на базе института Склифосовского в Москве начала работу специальная группа по исследованию и внедрению диагностики при помощи термического гелия. Фрагмент совещания был показан телеканалом "Россия 24"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Наладим своё производство": Путин рассказал, как наша помощь США "подтолкнула" выпуск аппаратов ИВЛ