«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гектор, живи: В Челябинске спасают тигренка - жертву наглого вора
Фото: globallookpress.com
Общество

"Гектор, живи": В Челябинске спасают тигренка - жертву наглого вора

Малышу Гектору не повезло – трехмесячный амурский тигренок получил серьезную травму позвоночника, когда 20-летний хулиган пытался вытащить его из клетки. Теперь полосатого пациента выхаживает челябинский ветеринар.

Печальная для Гектора история случилась в Оренбургской области. Парень, попытавшийся украсть тигренка, выломал одну из досок клетки и стал тащить малыша за задние лапы. Мама Гектора напала на хулигана. Однако сразу оказать помощь тигренку не смогли – тигрица не подпускала никого к своему детёнышу.

Из Бузулука, где произошла эта история, Гектора 9 июля отправили в Челябинск, за 800 километров. Дорогу малыш перенес хорошо и сразу попал в добрые руки "местного Айболита"  - ветеринара Карена Даллакяна, основателя фонда зоозащиты "Спаси меня" и  приюта для диких животных.

Выяснилось, что вор, вытаскивая тигренка, серьезно повредил ему позвоночник, из-за чего у него почти отнялись задние лапы. Благодаря стараниям ветеринара малыш чувствует себя намного лучше, за прошедший месяц он встал на лапы и уже даже пытается бегать.

Зверек очень подвижный, любит, как все кошачьи, играть с мячиком. В комплекс лечения входят и водные процедуры.

"Плавание обязательно каждый день, независимо от погоды мы принимаем водные процедуры, потому что это массажи, это расслабление мышц", - рассказал Даллакян.

Скриншот: Instagram/karendallakyan 

 

К сожалению, гарантии того, что тигренок сможет полностью вылечиться, врач дать не может – 50 на 50, говорит он, не исключив инвалидность животного в дальнейшем из-за деформации задних лап и несвоевременно оказанной ветеринарной помощи.

Впереди у Гектора операции под наркозом, а пока ему проводят различные процедуры, чтобы подготовить к такому нелегкому испытанию. Путь к полному выздоровлению еще очень  долгий.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Тигрёнок для президента: Мальчик из Тулуна вручил Путину трогательный подарок
Загрузка...
Загрузка...