«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гей - добрый человек: Как современные школьники трактуют Пушкина
Фото: City News Moskva/Globallookpress
Общество

"Гей - добрый человек": Как современные школьники трактуют Пушкина

"Глубина" знаний творчества Пушкина нынешними учениками шокирует учителей и родителей. Оказывается, дорогу герою "Капитанской дочки" указал гей - добрый человек. И это ещё не всё…

Молодой педагог из Петропавловска-Камчатского предложила своим пятиклашкам пройти тест на знание пройденной темы - творчества Пушкина. Вопросы, рассказывают в соцсети родители школьников, повергли их в шок. Например, на вопрос "От какого угощения отказалась сказочная царевна?" детишкам предлагалось выбрать варианты ответа: "от водки, от вина, от сигарет, от медовухи". "Кто жил в избе, куда попала царевна?" - спрашивалось в тесте. И дети должны были выбрать: "рыцари, богатыри, бомжи". А отчего, вспомните, умерла злая царевна? Варианты ответов: "от злости, тоски, гриппа или СПИДа"…

Всё это было бы смешно, но картину дополнили истории из других городов. Одна из мам рассказала: сын был наказан за очередную двойку и посажен читать "Капитанскую дочку". Пересказывая матери очередную главу, парень заявил: "Ехали они по степи. Была метель, дорогу замело, они заблудились. Стали замерзать. Но потом встретили гея..." "Кого?" - перекосило женщину. Кинулась к книжке проверять. "Но гей оказался добрым человеком, - продолжил "отличник", - он им дорогу показал..." В заблуждение парня ввела фраза "Гей! Добрый человек! Скажи, не знаешь ли, где дорога?", обращённая к Пугачёву…

Ещё одни родители рассказали, как их первоклашка проиллюстрировала четверостишие Пушкина: "Бразды пушистые взрывая, Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке - В тулупе, в красном кушаке". По небу на рисунке летит НЛО ("кибитка"), взрывающее странных пушистых созданий на земле - так ребёнок изобразил зверушек под названием "бразды". А некто страшный по имени Ямщик уже выкопал огромную яму, чтобы этих "браздов" закапывать…

Не верится, что "наше всё" c его "великим и могучим" становятся всё менее понятными для новых поколений… Или мы им так плохо объясняем?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Квартиру Пушкина в Петербурге выставили на продажу: 100 метров по баснословной цене
Загрузка...