«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гехт ответила на критику Голиковой по нехватке мест для ковидных больных
Фото: Ольга Антонова/телеканал Царьград.
Коронавирус

Гехт ответила на критику Голиковой по нехватке мест для ковидных больных

Первый заместитель губернатора Челябинской области прокомментировала цифры по Южному Уралу, приведенные на совещании при президенте страны.

Накануне на совещании при президенте Владимире Путине по ситуации с коронавирусом в России вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в стране занято 86,6% ковидных коек. В 40 регионах эта цифра превышает общероссийский уровень.

В пример Голикова привела Челябинскую область, где занято более 95% мест в ковидных госпиталях.

Первый замгубернатора Ирина Гехт расшифровала приведенные вице-премьером цифры:

Высокая занятость коечного фонда — это на самом деле так, но мы и не фиксируем значительного роста госпитализации. В регионе 8723 койки вместе с базами долечивания отведено для лечения коронавируса. Важно максимально сохранить объемы оказания плановой медицинской помощи,

— заявила Ирина Гехт.

Многие регионы останавливают оказание плановой помощи, разворачивают дополнительные койки. Ирина Гехт сообщила, что в Челябинской области есть резерв госпитальных баз, которые в случае необходимости будут развернуты под борьбу с ковидом в течение полутора дней

Для властей Южного Урала очень важен баланс сохранения плановой медицинской помощи и лечением больных с COVID-19. Важно сохранить возможность прохождения диспансеризации, в том числе, углубленной переболевшими ковидом. Потому и занятость госпитальной базы для лечения коронавирусных высокая. 

Кроме того, на совещании при президенте России Челябинская область прозвучала в разрезе низкого уровня вакцинации от коронавируса: привито у нас меньше, чем в среднем по России.

Ирина Гехт пояснила:

Введение обязательной вакцинации в Челябинской области обусловлено именно этим фактором. Сейчас мы фиксируем ежедневный рост вакцинированных граждан, и если до введения обязательной вакцинации в сутки прививалось 2,5-3 тыс. человек, то сегодня есть рекорд — 12 тыс. вакцинированных.

Темпы растут, добавила первый заместитель губернатора, и решение президента о введении нерабочих дней, о расширении ограничительных мероприятий облегчат жизнь вакцинированным гражданам и сделают сложнее жизнь невакцинированным. Потому что единственный способ остановить распространение заболевание и мутацию вируса — это вакцинация, подчеркнула Гехт.

Сегодня, 21 октября, губернатор Алексей Текслер озвучит решение о продолжительности дополнительных дней отдыха в Челябинской области.

Есть два варианта: с 30 октября по 7 ноября включительно, вместе со всей страной. Возможен и другой период — с 23 октября по 7 ноября. Этот период, как пояснял на совещании накануне Владимир Путин, региональные власти определяют самостоятельно. Дни дополнительного отдыха оплачиваются. Бизнесу обещают помочь, сообщает ТАСС.

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" МЧС разослало челябинцам предупреждение об опасной погоде