Геббельсовская пропаганда: Польскому провокатору напомнили об операции «Консервы» и Второй мировой войне

  • Геббельсовская пропаганда: Польскому провокатору напомнили об операции «Консервы» и Второй мировой войне
Фото: globallookpress.com

Политолог Дмитрий Соин вступил в жаркую перепалку с польским журналистом Якубом Корейбой, который обвинил Россию в срыве визита ОЗХО в Восточную Гуту.

Польский журналист Якуб Корейба попытался возложить на российскую сторону ответственность за то, что поездка экспертов Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) в город Дума была в очередной раз сорвана.

По словам Корейбы, так должно думать «большинство демократического мира». Кроме того, он считает, что Москву якобы никто не приглашал ввязываться в войну на территории Сирии.

Непосредственно глава Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов отметил, что за помощью к российским военным обратился Дамаск. Однако это не повлияло на позицию поляка, который добавил, что Россия якобы может «потерпеть поражение», если в ближайшее время не покинет САР.

Провокационные высказывания Якуба Корейбы жестко разгромил политолог Дмитрий Соин, который сравнил их с «геббельсовской пропагандой». Он также напомнил оппоненту о печально известной операции «Консервы» в городе Гляйвиц, которую многие называют началом Второй мировой войны (в августе 1939 года немецкая армия инсценировала нападение польских отрядов на радиовышку).

«Да, Якуб, опыт утираться за 100 лет у вас богатый... История идет по спирали», - резюмировал ведущий программы «Время покажет» на Первом канале Артем Шейнин.

Себе же хуже: ФРС предупредила власти США об опасности введения пошлин Столичные армейцы сохранили интригу в финале Кубка Гагарина
Ссылки по теме:

Соприкоснуться не вышло: Госдепу США не понравились стратегические цели России в Сирии

Сирийскую проблему не решить без России: Канцлер Австрии рассказал о беседе с Путиным

«Не было никакой химатаки»: «Убитый» мальчик в Сирии рассказал, как американцы заставляют изображать жертв

Оставить комментарий