«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где ждать повышения цен после эпидемии коронавируса в России? Прогноз эксперта
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Коронавирус

Где ждать повышения цен после эпидемии коронавируса в России? Прогноз эксперта

Председатель правления Ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов в своём прогнозе не исключил, что ждать повышения цен после эпидемии коронавируса можно на услуги парикмахеров, а также на автомобили.

Эксперт предположил, что после отмены карантина в России может спонтанно увеличиться спрос. Но при этом тут же отмечает, что "говорить о том, что у людей вдруг станет больше денег, потому что не было возможности их потратить, не приходится".

Схема простая: есть у покупателя деньги - он идёт в магазин, если денег нет, то и ситуация с покупательским спросом и возможностями будет та, что сложилась в настоящий момент. И даже если "доходы потребителя пострадали, он все равно ответит на рост цен экономией в чём-то". То есть в любом случае будет где-то экономить.

Эксперт также назвал сферы, где можно ожидать повышения цен после эпидемии коронавируса в России. Судя по прогнозу эксперта, не исключён скачок цен на услуги парикмахеров. Ситуация объяснима: предприниматели этой сферы услуг попытаются "отбить" увеличившуюся арендную плату, а также "затраты на исполнение санитарных требований", связанных с COVID-19.

Не исключает Карпов и роста цен на премиальные автомобили. При этом он напомнил о том, что в начале года многие автопроизводители не стали увеличивать цены на импортные машины, хотя рубль уже показал падение к тому моменту. Так что тут уже от производителя будет зависеть, поднимутся ли цены.

"В начале года основная часть автопроизводителей не подняла цену на импортные автомобили, несмотря на то что рубль уже упал. Сейчас на рынке такая конъюнктура, что компании нужно тщательно подумать об изменении цены. Из-за низкого спроса на авторынке расти может только стоимость премиальных автомобилей, так как цены на премиальные товары формируются несколько иначе. Товары в эконом-сегменте будут дорожать медленнее из-за высокой конкуренции", - объяснил Карпов агентству "Прайм" , отметив, что дальше всё будет зависеть от того, как предприниматели смогут приспособиться к сложившимся условиям, а от этого будут зависеть и цены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Белоусов открыто рассказал Путину о фактах, замалчиваемых Центробанком - политолог
Загрузка...

Блокпосты и чистка унитазов дистанционно: Первый день локдауна. Что происходит
В прямом эфире: