Где-то плачет один Греф: Жители России придумали, как обойти комиссии за переводы в Сбере
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Деньги Сбербанк России

Где-то плачет один Греф: Жители России придумали, как обойти комиссии за переводы в Сбере

За любые внутренние онлайн-переводы свыше месячного лимита в 50 тысяч рублей Сбер теперь берёт комиссию в 1%, или 1000 рублей. Сумма получается довольно приличная, и набивать карманы Германа Грефа желающих мало. Поэтому клиенты банка нашли простой, но эффективный способ переводить деньги без комиссии.

Этим летом Сбер установил новые правила внутренних переводов между клиентами: всё, что свыше месячного лимита в 50 тысяч рублей, облагается комиссией в 1%, максимум - 1000 рублей. В Сбере посчитали, что это немного, но жители России не согласны.

Оказалось, что лимита в 50 тысяч совершенно недостаточно, особенно для жителей крупных городов, которые онлайн-переводами пользуются очень часто. Поэтому в ход пошла русская смекалка: был найден способ переводить любые суммы без комиссии.

Способ прост, как всё гениальное: нужно просто подключить в Сбере онлайн услугу "Автоперевод": за автопереводы банк не берёт комиссию вне зависимости от суммы платежа, а такая транзакция не учитывается в месячном лимите 50 000 рублей.

Автоперевод обычно используется для регулярных переводов - например, раз в день, в неделю или в месяц. Но ведь ничто не мешает сделать перевод единоразово, а затем просто отключить услугу.

В рамках автоперевода можно отправить до 990 тысяч рублей, правда, есть нюанс - ближайшей его датой можно установить только следующий день. То есть если вы назначите перевод сегодня, выполнен он будет только спустя сутки. Зато с комиссией 0 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Скандал в Госдуме: Греф убедил политиков в своей необходимости, эксперты лишь схватились за голову За это боролись Греф и Чубайс: Цифровизация приведёт Россию к краху?
Загрузка...