Где смысл ограничения скорости? Давайте сразу до 5 км в час - эксперт

  • Где смысл ограничения скорости? Давайте сразу до 5 км в час - эксперт
Фото: Царьград

Доктор технических наук Норайр Блудян прокомментировал желание Госавтоинспекции снизить нештрафуемый порог превышения скорости вдвое - до 10 км в час, отметив, что при диапазоне в 20 км в час вообще теряется смысл ограничения. При этом эксперт сделал кардинальное предложение, указав, что лучше всего будет и вовсе сократить диапазон до 5 км в час.

Ранее замруководителя Госавтоинспекции генерал-майор полиции Владимир Кузин в эфире "Авторадио" сообщил, что МВД выступает за снижение нештрафуемого порога превышения скорости до 10 км в час. То есть снижение в два раза против того, что существует сегодня. Напомним, сейчас допустимый порог — 20 км в час. Генерал также отметил, что такую поправку могут внести в редакцию КоАП.

Эксперт движения "Сильная Россия" по вопросам транспорта, директор Транспортной ассоциации Московской агломерации, доктор технических наук Норайр Блудян, комментируя эту информацию, отметил, что диапазон в 20 км в час большой, потому вообще всякий смысл ограничения теряется.

"Чем больше эта дельта, тем менее результативно работает это ограничение", - обратил внимание собеседник РИА Новости, отметив, что он поддерживает инициативу со снижением нештрафуемого порога превышения скорости.

Но в то же время сделал свое кардинальное предложение по указанному диапазону, отметив, что лучше всего его довести до 5 км в час.


Ссылки по теме:

ГИБДД хочет снизить порог превышения скорости - чтобы справиться с валом ДТП

"Только бы привлечь за что-то водителей": В ГИБДД хотят ограничить скорость при перевозке детей

Под 150 км/час: В России изменят скоростной режим на нескольких трассах

Оставить комментарий

"Эвакуация и сильное задымление": В норвежском порту "Брейвика" горит российский траулер "Эксперты пофантазировали": Мединский прокомментировал "обязательные" списки "Культурного норматива"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...