«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где скрывается Карим Бабаев: Предполагаемый организатор Аксайского ОПС уже решает вопросы?
Фото: скрин видео "Чемпионат-Ростов".
Происшествия

Где скрывается Карим Бабаев: Предполагаемый организатор Аксайского ОПС уже "решает вопросы"?

Карим Бабаев остаётся единственным на свободе из пяти фигурантов резонансного дела о земельных участках под Ростовом-на-Дону.

Сотрудники ФСБ задержали четверых предполагаемых членов преступного сообщества, которое с помощью мошеннических схем завладело земельными участками в Аксайском районе, разместив на них рынки "Алмаз" и "Атлант".

В их числе - глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко, предприниматели Иван Ситько, Эдуард и Вадим Бабаевы. Трое из них, кроме Вадима Бабаева, уже, по постановлению Ленинского суда Ростова-на-Дону, на два месяца отправились в следственный изолятор.

Однако на свободе остаётся ещё один фигурант - и, по версии следствия, организатор преступного сообщества отец братьев Бабевых - бизнесмен Карим Казимович Бабаев.

Есть информация о том, что глава ОПС поспешно скрылся за границей. Однако официального подтверждения она не получила.

Где же может укрываться Бабаев-старший и почему до него не могут добраться предохранители?

Информация о том, что семейство Бабаевых попало в сферу интересов ФСБ появилась ещё осенью прошлого года. Причём, стала общедоступной благодаря ряду ресурсов, занимающихся сливом компромата. Не стоит сомневаться, что об этом знал и Бабаев. С момента появления публикаций и до арестов прошло полгода, поэтому у него было предостаточно времени, чтобы, например, уехать в Азербайджан. Но почему тогда этого же не сделали остальные участники ОПС, включая его сыновей?

Источник Царьграда, близкий к окружению семьи Бабаевых, выдвинул свою версию, почему отец семейства остаётся на свободе.

Я не думаю, что он за границей. Пока Бабаев-старший здесь, он может решать вопросы и постараться как-то смягчить удар по своей империи. Вероятно, что ему просто дали на это время. Его беда в том, что он человек 90-х и перестроиться не смог вовремя,

- рассказал наш собеседник.

Также он заявил, что в семье Бабаевых царит авторитарный режим — все вопросы решает только её глава.

"Карим очень хитрый, как тысяча китайцев, и умный человек, - объясняет  он. - Это касается и бизнеса, и разного рода бытовых вещей. Сами по себе его сыновья, Эдик и Вадик, ничего не решают. Давным-давно Эдик ушёл из семьи, а у него было уже двое детей, к другой женщине и надолго уехал в Москву. Так вот: его отец в этой ситуации встал на сторону невестки. Представляете, что это значит для кавказского человека — не поддержать сына?! Ну и что? Прошло время, и Эдик вернулся в семью.

Как стало известно Царьграду, в администрации рынка "Алмаз" уже прошли обыски. Сотрудники рынка в сложившейся ситуации обеспокоены тем, что могут лишиться работы.

Понятно, что овощи и фрукты — это прикрытие. Там находили многие годы, на чём зарабатывать нелегально. Учитывая контингент торговцев и работников, неужели вы думаете, что там не было других "шалостей" - тех же наркотиков, например?

- поделился своими предположениями источник.

Напомним, что поводом для задержания членов преступного сообщества стали выявленные факты мошенничества при выкупе муниципальных земель Аксайского района стоимостью 426 млн рублей. Позже на них были построены рынки "Алмаз" и "Атлант", доходы от деятельности которых (а это свыше 219 млн рублей) попадали в карманы мошенников в обход налоговой службы.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростове на два месяца арестован третий фигурант по делу об ОПС главы Аксайского района
Загрузка...