«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где Саранск, а где Депардье: Гаспарян оценил попытку Мордовии стрясти налоги с французского актера
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Культура

Где Саранск, а где Депардье: Гаспарян оценил попытку Мордовии стрясти налоги с французского актера

В Мордовии назвали попытку взыскать долги с Депардье ошибкой.

В Мордовии попытались взыскать налоги с известного французского актера Жерара Депардье. Необычную ситуацию для Царьграда прокомментировал политолог и публицист Армен Гаспарян.

Французский актер привлек внимание судебных приставов города Саранска. В их базе данных значилось, что Депардье давно не платил налоги. В качестве меры пресечения они попытались наложить арест на имущество актера, но не смогли его отыскать.

Гаспарян отмечает, что история попахивает настоящим театром абсурда. Во-первых, где Депардье и где Саранск. Во-вторых, памятуя предыдущую биографию французского актера, пытаться требовать с него какие-то налоги - в принципе бесполезное занятие.

«С этого человека сложно даже спросить налог на ухмылку, не то что какой-то денежный эквивалент», - сказал Гаспарян в интервью Царьграду.

Власти Мордовии, по-видимому, тоже поняли всю бредовость ситуации и поспешили объявить произошедшее компьютерной ошибкой и недоразумением.

Напомним, что именно французский прогрессивный налог, возрастающий вместе с величиной дохода, стал причиной того, что Жерар Депардье просто отказался от гражданства Франции и стал гражданином России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Стало известно, кто довел Депардье до долгов в Мордовии