Где птицы падают на землю: Жириновский предложил не церемониться с раздающими земли России
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Госдума РФ Владимир Жириновский

"Где птицы падают на землю": Жириновский предложил не церемониться с "раздающими" земли России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил не церемониться с "раздающими" земли России и отправлять их отбывать наказание туда, где они максимально прочувствуют свою неправоту. Туда, "где птицы от мороза камнем падают на землю", - подсказал он.

В Telegram-канале "Жириновский" сообщается о том, что сегодня парламентарии принимают в первом чтении законопроект об ответственности за призывы к отчуждению территорий России - до 10 лет лишения свободы.

От себя Жириновский предложил добавить поправку в УПК - а именно, "отбывание наказания по этой статье в самых удалённых, пограничных районах России, там, где птицы от мороза камнем падают на землю".

"Чтобы человек на своей шкуре почувствовал рубежи России, что эти земли политы кровью и потом многих поколений", - объяснил политик.

Напомним, в конце июля президент России Владимир Путин подписал законопроект, который приравнивает отчуждение российских территорий к экстремизму. Таким образом, глава государства поставил точку в спорах о Крыме и Курилах.

Соответствующий законопроект был подготовлен в рамках принятых поправок в Конституцию, которые запрещают отчуждение российских территорий. Документ вносит изменения в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Административный кодекс.

По новой статье УК РФ "Нарушение территориальной целостности РФ" грозит наказанием в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет. За призывы к нарушению территориальной целостности можно получить штраф в размере до 60 тыс. рублей (для граждан), до 100 тыс. рублей (для должностных лиц) или до 300 тыс. рублей (для юридических лиц). Если призывы прозвучали повторно, то тогда - штраф в размере до 400 тыс. рублей или тюрьма на срок до 4 лет.

Принятые поправки позволят защитить суверенитет и территориальную целостность России, уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин. Это необходимо в условиях вызовов, с которыми сталкивается наша страна сегодня, цитируют его "Дни.ру".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Названы сроки введения уголовной ответственности за заявления про отчуждение территорий
Загрузка...