Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где поляк, украинцу делать нечего: Ветеран АТО задержан в Польше по запросу России
Фото: Russian FSB press service/GlobalLookPress
Общество В мире

"Где поляк, украинцу делать нечего": Ветеран АТО задержан в Польше по запросу России

Украинского националиста, ветерана АТО Игоря Мазура, который известен под позывным "Тополь", задержали на границе Польши. Один из экс-лидеров запрещённой в России экстремистской организации разыскивался Москвой по обвинению в создании и руководстве вооружённой бандой. В Twitter иронизируют над задержанием Мазура, советуя ему больше не появляться на "польской земле".

Мазур был задержан на приграничном пункте Дорогуск в Польше. Он был объявлен в розыск Россией. О задержании сообщила в своем Facebook омбудсмен Украины Людмила Денисова.

Она пожаловалась, что к украинцу не пускают адвоката и консула. Известно также, что на 11 ноября назначено судебное заседание, на котором будет избрана мера пресечения и решится вопрос об экстрадиции Мазура. 

В Twitter "Радио Стыдоба" иронизируют по поводу задержания Мазура. 

"Опять зрада...", - многозначительно замечает @GXohy. 

"Как говорится, там, где прошёл поляк, украинцу делать нечего", - перефразирует поговорку @KremlinTrollBot.

"Консул уже посетил. Денисова, как обычно, истерит", - считает @CohanMihal.

Игорь Мазур - в прошлом один из лидеров украинской националистической организации УНА - УНСО, запрещённой в России. В 2014 году он стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого Следственным комитетом России против ряда членов УНА - УНСО и "Правого сектора" (также запрещён в России). Они подозреваются в создании или руководстве вооружённой бандой (чч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ).

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Украина - просто проект, "мы работаем": Майк Помпео открыто заявил о целях США в Киеве
Рекордный дефицит бюджета: Минфин довел ситуацию до критической
В прямом эфире: