Где появятся ракеты США, нарушающие ДРСМД, там появятся и ракеты России - Лавров

  • Где появятся ракеты США, нарушающие ДРСМД, там появятся и ракеты России - Лавров
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России Сергей Лавров назвал условие размещения российских ракет в любом регионе мира. Если США где-то разместят нарушающие ДРСМД ракеты, Россия оставляет за собой право поступить так же, пояснил Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил: если США начнут размещать в той или иной части мира ракеты, запрещённые Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), то российская сторона оставляет за собой право поступить так же. Об этом глава МИД России заявил на пресс-конференции с министром иностранных дел ОАЭ Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.

"Где бы ни появились такие (нарушающие ДРСМД) ракеты американского производства, мы оставляем за собой право сделать то же самое, с тем чтобы в том же регионе появились и наши ракеты", - сказал он.

Лавров подчеркнул, что Россия не стремится развязать новую гонку вооружений и всегда готова сесть за стол переговоров. И это не вина России, что все предложения на этот счёт, в том числе письменные, остаются без ответа, добавил министр.

"Они про эти предложения знают. Когда дозреют - милости просим", - приводит "РИА Новости" слова главы МИД России.


Ссылки по теме:

"Общение с Вашингтоном прекращать не нужно": Медведев прокомментировал выход США из ДРСМД

"Это всё словесная шелуха": Политолог оценил заявление Госдепа о готовности к переговорам с Москвой по ДРСМД

Россия ответит на угрозу США своими гиперзвуковыми ракетами: Коротченко о реакции Москвы на прекращение ДРСМД

Оставить комментарий

"Готовы даже усилить санкции": Советник Трампа рассказал о дальнейшем давлении на КНДР Мужчину, прыгнувшего в Москву-реку в районе Крымского моста, спасли
Новости партнёров
Загрузка...