«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где пенсии и кому льготы: Путин исправил ошибки журналиста
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Общество

Где пенсии и кому льготы: Путин исправил ошибки журналиста

В очередной серии интервью "20 вопросов Владимиру Путину" говорили о льготниках в России и пенсионном обеспечении, а также в целом о ситуации в мире и в нашей стране с доходами населения. Путин исправил ряд ошибок журналиста, отвечая на вопросы.

Андрей Ванденко, задавая вопрос, для начала спросил о среднем классе, предположив, что в России его потеряли. Путин возразил: если вопрос задаётся таким образом, то стоит для начала определиться, что такое средний класс. 

Если вы думаете, что средний класс - это так, как живут во Франции, в Германии либо в Соединённых Штатах, то это не соответствует действительности. 

В каждой стране свой уровень обеспеченности среднего класса. А в целом прослойка рассчитывается исходя из методики Мирового банка. То есть "средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты труда". В России эта прослойка, по словам Путина, составляет более 70 процентов. 

Отдельно говорили о льготниках, в том числе в пенсионной системе. Журналист предположил, что льготники есть только среди военных и силовиков. Путин возразил и здесь. Например, в России льготный выход на пенсию возможен у шахтёров или, например, многодетных матерей. На самом деле есть целый ряд льготных категорий, о которых можно упомянуть. Однако следует помнить, что сегодня цель - повысить реальные доходы всех граждан в России. И надо понять, как именно это сделать. Как распределить имеющиеся ресурсы. 

"А они большие, у нас ведь наш Фонд национального благосостояния уже превысил 7% ВВП - 7,3%, - подчеркнул Путин. - Летом следующего года, в июле по-моему, будет зачисление на счета, и у нас наступает момент, когда мы, а мы об этом договорились раньше, было принято решение, если вот эти резервные фонды, резервный фонд у нас один остался, это ФНБ, превышает 7%, мы начинаем более активно оттуда тратить". 

Так на что тратить? Можно на инвестиции. А можно, поддерживая определённые группы населения. Есть и другие формы. И каждая будет обсуждаться. Собственно, это уже происходит, сказал Путин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Заговорившему про пенсионеров Навальному предрекли фиаско