«Где нет дна, там бездна»: В Эстонии выпустили комикс «Хипстер Гитлер»

  • «Где нет дна, там бездна»: В Эстонии выпустили комикс «Хипстер Гитлер»
Фото: globallookpress.com

Политолог и историк Армен Гаспарян обратил внимание читателей своего микроблога Twitter на продолжающуюся кампанию популяризации образа Адольфа Гитлера в Эстонии. Недавно на прилавках книжных магазинов там появился комикс «Хипстер Гитлер».

В начале текущего месяца на полках книжных магазинов Эстонии появилась графическая новелла «Хипстер Гитлер». Данное издание представляет из себя слегка измененный и переведенный на эстонский язык вариант одноименного американского комикса за авторством Джеймса Карра и Арханы Кумар.

Графическое произведение предлагает своим читателям «по-новому» взглянуть на фигуру мирового преступника, убийцу сотен тысяч людей - вождя Третьего рейха. Нетрудно догадаться, что на страницах комикса тот изображен в образе современного последователя субкультуры хипстеров. Подобная параллель, утверждает аннотации на обложке, вполне закономерна, все же — в своем собственной манере — Гитлер был величайшим «хипстером столетия».

Наряду с самим Адольфом Гитлером в комиксе в качестве комических персонажей присутствуют и другие высокопоставленные военные преступники из руководства фашистской Германии, как то: министр пропаганды Йозеф Геббельс, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер и глава Люфтваффе Герман Геринг. События времен Второй мировой войны и нацистского правления в Германии также преподаны в новелле в качестве своеобразных модернизированных комичных каламбуров.

Российский историк и публицист Армен Гаспарян в прошлом уже обращал внимание на кампанию по популяризации образа Гитлера, проводимую сейчас эстонскими властями. Не укрылся от его внимания и новый эстонский комикс.

«Дна не существует», — коротко прокомментировал скандальную ситуацию Гаспарян в своем микроблоге Twitter.

Одна из подписчиц писателя была настроена и того более критично.

«Там, где нет дна, там бездна», — отметила женщина.


Ссылки по теме:

Нарышкин: Гитлеру не простили бы то, что США сделали с Хиросимой и Нагасаки

По заветам Гитлера: Телеведущий предложил истребить всех русскоязычных детей на Украине

Что Гитлер, что Нетаньяху: Турция обвинила Израиль в подражании фашистам

Оставить комментарий

Кто мы такие, чтобы судить: Линекер осадил британские власти за русофобию по ЧМ-2018 Мутко умудрился утопить официальный мяч ЧМ-2018 в Байкале
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...