сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Где находится национальный парк Комодо. Или фото реальных драконов, от которых захватывает дух

Где находится национальный парк Комодо. Или фото реальных драконов, от которых захватывает дух

Национальный парк Комодо - уникальное место на карте Индонезии. Именно здесь обитают самые большие в мире вараны - осторожно, мы нашли много удивительных фото из тех мест.

Нациоанальный парк Комодо находится в приграничном районе между провинциями Восточные и Западные Малые Зондские острова, что в Индонезии. Здесь организованы три крупные территории - это Комодо, Ринко и Падар. Кроме того, есть 26 небольших островов с уникальной флорой и фауной. Относятся к парку и омывающие его воды - проливы Сапе, Линтах и Сумба.

В общей сложности, площадь парка вместе с водной территорией составляет 1733 км², и на этой земле проживают 1200 человек, организующих беззаботную жизнь местных драконов. Да, вы не ослышались - в Индонезии живут так называемые драконы Комодо (varanus komodoensis), крупнейшие в мире ящерицы, в длину достигающие более 3 метров. Вес такой особи может составлять 70 килограмм!

Впервые на дракона Комодо в 1911 году наткнулся Ван Стейн. Первооткрыватель решил изучить уникальный вид, а его последователи в Индонезии организовали национальный парк, чтобы сохранить уникального дракона. Стоит знать, что в 1991 году Комодо объявили объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а после - биосферным заповедником.

Что еще... Комодо - это одно из семи новых чудес природы. Это дом вулканов - острова имеют именно вулканическое происхождение. Местные холмы достигают в высоту 735 метров, а климат - один из самых непростых в Индонезии, да и в мире. Здесь очень сухо, впрочем, для драконов - в самый раз. 

Гигантских ящериц здесь видимо-невидимо. Только на острове Комодо - 1700 особей, на Ринча - еще 1300, на Гили-Дамши и Гили-Мотанг - по сотне обитателей, на Флоресе - около 2000 драконов. На Падаре сохранить популяцию не удалось - для драконов это мертвый остров.

Фото: официальный сайт Национального парка Комодо/komodonationalpark.org, flickr.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх