«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где логика?: Заслуженный учитель России объяснил странности с дистанционкой в Москве анекдотом
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

"Где логика?": Заслуженный учитель России объяснил странности с "дистанционкой" в Москве анекдотом

Заслуженный учитель России объяснил странности с "дистанционкой" в Москве анекдотом. Он заметил, что в городе продлили "удалёнку", в то время как в области, где ситуация с коронавирусом ничем не лучше, учащиеся ещё до этого вернулись к очной форме. Притом школы столицы и области зачастую находятся буквально через дорогу друг от друга: "Где логика?".

Директор образовательного центра-школы № 686 "Класс-центр", Заслуженный учитель России Сергей Казарновский прокомментировал решение столичного мэра Сергея Собянина о продлении "дистанционки" в школах ещё на две недели.

Это коснётся учащихся 6-11 классов. Градоначальник объяснил своё решение ухудшением ситуации с коронавирусом. При этом в Подмосковье, где эпидемиологическая обстановка мало чем отличается, дети уже вернулись к очной форме обучения.

Собеседник Царьграда не исключил, что новый "дистант" в столице не ограничится сроком до 22 ноября.

Мы вели педсоветы, заседания местных учебно-методологических объединений, и везде у всех проскальзывала такая мысль: в Подмосковье-то все школы уже вышли с карантина. А, по коронавирусным сводкам, ситуация плохая как в столице, так и в области. Ещё есть регионы, где она тоже не очень. Поэтому возникает вопрос: почему так? Ведь иногда школы Подмосковья и Москвы находятся буквально через дорогу, - заметил Казарновский.

Он добавил, что в связи с этой странной ситуацией ему вспомнился известный анекдот, который теперь всё чаще всплывает в памяти у многих работников сферы образования.

Директор школы идёт по коридору и видит, как мальчик маленький мечется у дверей и что-то бормочет. Директор послушал, а мальчик еле слышно нашёптывает себе: где смысл, в чём логика, где логика, в чём смысл? Он его спрашивает: что случилось? Тот отвечает: я, знаете, в классе совершенно случайно пукнул, а меня выгнали. И то, что сейчас происходит, действительно тоже какая-то непонятная вещь, - подытожил Заслуженный учитель РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Зависли "на входе". Отец школьника в бешенстве от собянинской дистанционки