Где логика? США выводят Германию из-под санкций, уничтожая Северный поток - 2 - Bloomberg
© Nord Steram 2/Globallookpress
Политика

Где логика? США выводят Германию из-под санкций, уничтожая "Северный поток - 2" - Bloomberg

Издание Bloomberg настаивает, что США намерены продолжить санкционное давление на компании, сотрудничающие с каждым, кто участвует в реализации "Северного потока - 2". При этом Германию намерены вывести из-под удара. Какая логика в этом решении?

Как накалить обстановку, ещё не зная, что будет происходить на самом деле? Очень просто. Рассказать нечто со ссылкой на "осведомлённые источники". Так, в Bloomberg настаивают, что власти США готовы ввести новые санкции в отношении страховых и сертифицированных компаний, которые сотрудничают с российскими судами, занятыми в достройке "Северного потока - 2". Впрочем, это отвечает прежней политике США. Однако сейчас с американскими решениями царит полная неразбериха из-за так и не завершённых выборов. 

Итак, о чём сообщают источники издания? Новые санкции по "Северному потоку - 2" должны ввести отдельным пунктом в законопроект оборонного бюджета на 2021 финансовый год. Принять проект планируют до конца ноября. Источник добавляет, что санкции будут распространены на всю деятельность, связанную с прокладкой труб и страхованием объекта. 

При этом подчёркивается, что Германию санкции не затронут. Или же они не будут действовать в отношении официальных лиц страны. Выходит, ограничения не станут задействовать в отношении главного защитника "Северного потока - 2" в Европе... 

США, как известно, надеются уничтожить "Северный поток - 2", поскольку хотят сами продавать газ в Европе. Однако американское предложение - слишком дорогой вариант для европейцев. Поэтому та же Германия отстаивает право на реализацию исключительно коммерческого проекта. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Саммит ШОС начали с коронавируса, закончили санкциями Реструктуризация санкций и дружба с ЕС: Американский эксперт рассказал о политике Байдена Минское метро закрыли из-за протестующих: Митинги не санкционированы
Загрузка...