"Где доказательства?": Премьер-министр Малайзии об обвинениях в адрес России по делу MH17

  • Где доказательства?: Премьер-министр Малайзии об обвинениях в адрес России по делу MH17
Фото: globallookpress.com

Журналистка Ольга Скабеева проанализировала озвученные на пресс-конференции в Нидерландах промежуточные итоги расследования MH17. Она напомнила о высказывании премьер-министра Малайзии, который потребовал от Голландии доказательств озвученной версии.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад так и не получил доказательств причастности России к катастрофе MH17 от следственной группы из Нидерландов. 

"Чёрные ящики отдали Голландии, они создали маленький комитет из нескольких стран, который сделал заключение, что Россия виновата. Мы знаем, что ракета была сделана в России. Вероятно. Она так же могла быть сделана и на Украине", - говорит Мохамад, подчёркивая, что при этом никто не отвечает на главный вопрос - кем была запущена ракета.

"Они обвиняют Россию в пуске ракеты, но где доказательства?" - вопрошает политик.

При этом Голландия заявляет, что извлечь всю информацию из чёрных ящиков невозможно, поскольку они повреждены, напоминает Ольга Скабеева в своём Telegram-канале.

МН17 разбился в Донбассе 17 июня 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Организованная для расследования ССГ позже объявила, что самолёт сбит ЗРК "Бук", переданным Россией военным Донбасса. Москва все обвинения отрицает и требует допустить своих специалистов к расследованию.

 


Ссылки по теме:

"Я рад и доволен": Основатель батальона "Восток" в два счета доказал фейковость отчета по катастрофе MH17

"Антироссийское шоу": Эксперт о махинациях вокруг расследования MH17

В Нидерландах не стали винить действующих военных России в трагедии MH17

Оставить комментарий

"Реальная власть принадлежит не ему": Эксперт объяснил, почему Зеленский боится украинской армии Сфальсифицированы: В МИД России ответили на материалы по делу МН17
Новости партнёров
Загрузка...