сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Где доказательства? Кремль озвучил отношение к выводам расследования по MH17

Отсутствие доказательств в выводах международного следствия не способствует доверию к ним, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

Поскольку выводы международной следственной группы, возлагающей вину за крушение Boeing на Украине в 2014 году, не основаны на доказательствах, Кремль не может считать их "окончательной правдой", заявил в интервью британскому ВВС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, информация, озвученная представителями международной следственной группы, носит характер предварительных заключений, поэтому расследование должно быть продолжено. "Мы не видели никаких доказательств, - заявил Песков. - Мы не можем считать то, что они говорят, окончательной правдой".

Пресс-секретарь президента заявил также, что в рассмотрении этого вопроса необходима значительная точность.

Напомним, в докладе международной следственной группы было заявлено, что ЗРК "Бук", поразивший малазийский Boeing, был якобы доставлен с территории России, а затем увезен обратно. Однако эксперименты концерна "Алмаз-Антей" продемонстрировали, что Boeing был сбит с территории, подконтрольной украинской армии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх