«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где бы вы ни были и как можно чаще: Простая молитва из пяти слов поможет в болезни
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Церковь и общество

Где бы вы ни были и как можно чаще: Простая молитва из пяти слов поможет в болезни

Пока из-за пандемии закрыты храмы, верующие задаются вопросом о том, как правильно молиться дома, особенно если вы заболели. Вариантов много, но есть одна простая молитва - она состоит всего из пяти слов. Святые отцы советуют произносить её как можно чаще, где бы вы ни были.

Если вы заболели и не знаете, как молиться о выздоровлении, стоит довериться опыту и советам святых отцов. Их на страницах "Российской газеты" приводит писательница Мария Городова.

Она назвала несколько коротких, но очень действенных молитв, которые можно успеть произнести даже в самых критических ситуациях, например, в момент опасности. И, конечно, они прекрасно подходят для обращения к Господу дома, во время самоизоляции или в случае - не дай Бог - заражения COVID-19.

Самая простая молитва - "Господи, помилуй!": её можно произнести буквально за секунду.

Также, по словам Городовой, очень помогает коротенькая молитва из пяти слов: "Господи Иисусе Христе, помилуй мя!". Она ссылается на богослова А. И. Осипова, который рекомендовал верующим повторять эту мольбу, "где бы вы ни были, что бы ни делали, с вниманием, благоговением и покаянием". Более длинный вариант - "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного".

Это так назваемая "Иисусова молитва", которая, по мнению митрополита Антония Сурожского, "более других направлена к тому, чтобы поставить нас в Божие присутствие без всякой мысли, кроме сознания того чуда, что мы здесь и Бог с нами, потому что когда мы молимся Иисусовой молитвой, то нет ничего и никого, кроме Бога и нас".

Справка Царьграда: Журналистка и писательница Мария Городова - женщина с непростой судьбой. Её муж погиб, спасая чужого ребёнка, а старшего сына убили после экзамена в институте. Мария нашла спасение в вере, в работе. Книга, написанная архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном и Марией Городовой "Любовь долготерпит", стала настолько популярной, что её трудно найти на прилавках. Также Мария регулярно пишет статьи для СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Наши молитвы с ним": Администрация США неожиданными словами поддержала Мишустина
Загрузка...