"Где бы ни была - всё выходило плохо": Трамп напомнил о сомалийском прошлом экс-посла США на Украине

  • Где бы ни была - всё выходило плохо: Трамп напомнил о сомалийском прошлом экс-посла США на Украине
Фото: Christy Bowe/Globallookpress

Трамп раскритиковал бывшего посла на Украине Йованович. "Где бы ни была Мари Йованович - всё выходило плохо. Она начала в Сомали, и как это прошло?" - отметил президент США.

Президент США Дональд Трамп выступил с резкой критикой в адрес бывшего американского посла на Украине Мари Йованович, пока та давала показания в конгрессе по делу об импичменте. Нелестные комментарии в адрес дипломата были опубликованы на странице главы Белого дома в Twitter.

По мнению американского президента, где бы ни появлялась Йованович, там тут же начинались проблемы. В качестве примера Трамп привёл предыдущее место работы дипломата - Сомали. Также он напомнил, что назначать и увольнять послов США - это прерогатива американского президента.

"Где бы ни была Мари Йованович - всё выходило плохо. Она начала в Сомали, и как это прошло?" - написал Трамп в соцсети.

Примечательно, что экс-посол США на Украине ответила на критику президента США. Йованович считает, что улучшила положение вещей там, где работала, как для США, так и для стран, в которых вела работу. Говоря об Украине, дипломат отметила, что в стране был достигнут большой прогресс в сфере борьбы с коррупцией, и это в том числе и её заслуга.

Напомним, что экс-посол США на Украине является одним из свидетелей по делу об импичменте президента. Она утверждает, что Трамп и его люди якобы устроили заговор против неё.


Ссылки по теме:

"Приглашаю на инаугурацию. Лучше к нам, в Белый дом": В США раскрыли содержание нового разговора Трампа и Зеленского

"Что касается 9 Мая в Москве...": Путин подсказал Трампу правильный шаг для предвыборной кампании

Трамп не смог убедить Эрдогана отказаться от С-400 в пользу Patriot

Оставить комментарий

"Они толерантны к коррупции": Делягин объяснил, почему нас калечат таксисты-джихадисты, а мигрантов всё больше "Утрачивала себя, живя с Соколовым": Переписка вскрыла неизвестные детали жизни убитой аспирантки
Новости партнёров
Загрузка...