Газы пошли: Украина хочет получить с «Газпрома» уже 15 млрд долларов

  • Газы пошли: Украина хочет получить с «Газпрома» уже 15 млрд долларов
Фото: globallookpress.com

Украина собирается повесить на «Газпром» безумные штрафы или заставить продолжать все время транзит по украинской территории.

Размер компенсации, которую Украина намерена получить от «Газпрома», уже близок к астрономической цифре в 15 млрд долларов. Такие рассчеты проведены «Нафтогазом» и переданы в украинское правительство.

О желании получить 15 млрд стало известно из письма главы «Нафтогаза» Андрея Кобелева в адрес премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.  

Все связано с расчетами стоимости тарифа. Если в 2018-2019 годах действующий тариф не будет полностью покрывать расходы, связанные с транзитом газа, то украинская сторона вправе обратиться в арбитраж с целью их погашения. Отсутствие транзита после 2019 года также позволяет требовать компенсацию.

Таким образом, «Нафтогаз» оценивает свои доходу в сумму до 15 млрд долларов. Кобелев подчеркнул, что такие условия могут заставить «Газпром» продолжить транзит газа после 2019 года.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Порядка 500 болельщиков "Арсенала" поддержат команду в матче с ЦСКА Стоимость билетов с рук у спекулянтов перед матчем ЦСКА – "Арсенал" доходила до 30 тысяч рублей