Газпром закачивает резервы в преддверии возможных проблем с транзитом через Украину
Фото: globallookpress.com
Политика

"Газпром" закачивает резервы в преддверии возможных проблем с транзитом через Украину

Концерн "Газпром" учитывает все возможные сценарии при планировании поставок в Европу, в том числе негативные из-за возможной заморозки транзита через Украину. Об этом заявил глава департамента "Газпром экспорта" Михаил Мальгин.

В ходе телефонной конференции у него спросили, есть ли возможность нарастить запасы газа в европейских хранилищах, если Украина заблокирует транзит, а "Северный поток — 2" еще не будет запущен. "У нас есть принцип в контрактах, называется "разумный и предусмотрительный оператор", - заявил Мальгин.

По словам представителя "Газпрома", концерн является разумным и предусмотрительным оператором, поэтому работает по всем сценариям. В том числе концерн предусматривает ситуацию с проблемами украинского транзита в качестве резервной, отметил он.

В этом случае концерну будет необходимо иметь запасы, подчеркнул Мальгин. По его словам, сейчас ведется активная закачка, и у концерна имеются все возможности для создания резерва.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В пользу России: Решение ВТО по транзитному спору с Украиной вступило в силу Польша просит "Транснефть" восстановить транзит
Загрузка...
Загрузка...