"Газпром" увеличил экспорт почти на треть

  • Газпром увеличил экспорт почти на треть
Фото: globallookpress.com

Причиной такого невероятного роста стали аномальные холода в Европе, которые пресса окрестила " Экспресс Москва - Париж" и "Зверь с Востока".

За первую половину марта поставки российского голубого топлива в Европу увеличились на 29,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Как говорится в сообщении российской энергетической госкомпании, всего в ЕС было поставлено порядка 9,7 млрд кубометров.

Согласно информации Gas Infrastructure Europe, уровень заполненности европейских газовых хранилищ сейчас самый низкий за последнее десятилетие как в абсолютном, так и в процентном выражении.

По состоянию на 14 марта было заполнено только 22,93% объема хранилищ, то есть закачано около 23,7 млрд кубометров газа.

Ранее сообщалось, что на фоне скандала с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что Соединенное Королевство будет искать альтернативу российскому топливу.

 

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Зверь с Востока": В Великобритании непогода унесла жизни трех человек

"Неудачное время": "Газпром" разместил бонды в Великобритании во время заявления Мэй о разрыве отношений с Россией

Оставить комментарий

Эхо Скрипаля: Беглые олигархи из России вложились в армию телохранителей Автобус с российскими туристами разбился в Таиланде
Новости партнёров
Загрузка...