"Газпром" снизит стоимость газа для Белоруссии после оплаты долга - Семашко

Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко рассказал о деталях урегулирования спора с Россией в вопросе поставок газа. Так, известно, что "Газпром" снизит стоимость ресурса, однако для начала Минск должен оплатить долги за прежние поставки.

Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко раскрыл подробности урегулирования газового спора с Россией. По его словам, Москва пошла на компромисс в вопросе цены на голубое топливо. Однако для начала Минск вернет партнерам в России "определенную аккумулированную сумму" - это долг Белоруссии за газ, о котором ранее уже заявляли в "Газпроме".

Только после получения "аккумулированной суммы" российская сторона будет согласна пересмотреть стоимость продукта.

"Взамен мы получили одномоментное существенное снижение цены газа уже в этом году и другую поддержку со стороны России, - говорит Семашко. - И далее мы наметили протоколом, обозначили траекторию снижения цены в последующие годы".

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об урегулировании газового спора с Россией, однако детали уточнять не стал.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Патриарх Кирилл: Экспертиза останков царской семьи близка к завершению "Русские витязи" меняют устаревшие Су-27 на истребители Су-30СМ