«Газпром» схлестнется с польской PGNiG в очередном судебном раунде
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Газпром» схлестнется с польской PGNiG в очередном судебном раунде

«Газпром» затягивает Польшу в апелляцию, сообщает польская нефтегазовая компания PGNiG.

Российская компания «Газпром» обратилась в Стокгольмский арбитраж с апелляцией на промежуточное решение по иску польской нефтегазовой компании PGNiG о пересмотре цены на газ. Об этом сообщает пресс-служба польской компании.

Отмечается, что об апелляции PGNiG узнала от самого Стокгольмского арбитража. При этом в компании считают жалобу «Газпрома» необоснованной. В российской компании пока никак не прокомментировали ситуацию.

Напомним, что спор между «Газпромом» и PGNiG тянется аж с 2015 года. Польская сторона хочет изменить цену газа, указанную в контрактах с «Газпромом» 2012-2014 годов на более низкую и получить от России компенсацию в виде получившейся разницы. «Газпром» оспаривает подобную постановку вопроса.

На данный момент арбитраж вынес лишь промежуточное решение, на основе которого будет приниматься финальное. При этом обе стороны конфликта трактуют это решение как частично в свою пользу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Тимошенко пообещала раздать деньги «Газпрома» народу Украины Команда Кудрина предлагает урезать «Газпром»
Загрузка...
Загрузка...