«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газпром неожиданно на 70% сократил поставки газа в ЕС через Беларусь
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

"Газпром" неожиданно на 70% сократил поставки газа в ЕС через Беларусь

Четырехкратное сокращение транзита российского газа через РБ, может серьезно ударить по бюджету Беларуси.

По данным СМИ, со ссылкой статистические данные российской энергетической компании, экспорт углеводородов через Беларусь снизился со 112 млн кубометров 26 сентября до всего 30 млн кубометров 3 октября.

Эксперты отмечают, что через Беларусь проходит трубопровод Ямал-Западная Европа, давление по всей длине которого упало за минувшее время в два раза. Иностранные аналитики считают, что сокращение добычи газа на Ямале может привести к еще большему повышению цен на газ нынешней зимой.

Тем не менее, некоторые западные политики полагают, что Россия "закручивает гайки, чтобы создать политическое, а также рыночное давление", для скорейшего запуска нового монопольного трубопровода "Северный поток-2".

При этом другие аналитики утверждают, что «Газпром» заранее предупреждал о сокращении прокачки газа через Беларусь в 4-м квартале, так как в Польше изменились рыночные подходы к закупке газа.

Напомним, ранее глава России Владимир Путин заявил, что РФ сэкономит $3млрд, если будет качать газ в Европу в обход Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев До выходных температура воздуха в Беларуси опуститься до -5 ночью