Газпром назвал исключительное условие для остановки Северного потока - 2
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Газпром Политика

"Газпром" назвал исключительное условие для остановки "Северного потока - 2"

Reuters сообщил о том, что "Газпром" допускает остановку "Северного потока - 2". Но для этого есть "исключительные обстоятельства". Например "из-за политического давления" проект может быть приостановлен или и вовсе прекращён.

В то время как строительство газопровода "Северный поток - 2" вот-вот готовится выйти на финишную прямую, появляется информация о том, что его могут приостановить или и вовсе прекратить.

О такой возможности сообщает Reuters со ссылкой на "Газпром" и проспект размещения евробондов. В частности, в публикации прописываются "исключительные обстоятельства", из-за которых может быть остановлен "Северный поток - 2".

"В исключительных обстоятельствах, в том числе из-за политического давления, такие изменения могут привести к приостановке или прекращению проекта", - цитирует агентство сообщение.

В статье также указывается и жалоба "Газпрома" на то, что при реализации крупных международных проектов, включая и "Северный поток - 2", компания сталкивалась и рискует в дальнейшем столкнуться "с рисками, связанными с изменением политической ситуации в различных регионах".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Bloomberg: "Северный поток - 2" лишают швейцарской страховки из-за потенциальной угрозы Что ждёт Европу в случае отказа от "Северного потока - 2": "Стреляют сами себе в ногу" - Самонкин Тайная цель "Северного потока - 2" раскрыта - западную "сенсацию" оценил эксперт: "Почему бы и нет?"
Загрузка...
Загрузка...