«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Газпром» до 2025 года сдержит обещание, данное жителям Луха 5 лет назад в эфире «Вечернего Урганта»
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Ивановская область

«Газпром» до 2025 года сдержит обещание, данное жителям Луха 5 лет назад в эфире «Вечернего Урганта»

Губернатор Станислав Воскресенский и глава компании Алексей Миллер подписали пятилетнюю программу газификации региона

Главный результат: до 2025 года, согласно документу, «Газпром» должен газифицировать четыре района области, где газа до сих пор фактически не было: Юрьевец – к 2022 году, Лух, Пестяки и Верхний Ландех – к 2023 году.

Напомним, что еще в сентябре 2015 года механизатор из Лухского района Олег Опарин прославил родные места, исполнив на «Первом канале» в «Остром репортаже» Аллы Михеевой на ходу придуманное четверостишие: «Эх, лук-лучок, золотая луковица. Ты ко мне не пришел, а я твоя лишь дурочка». Сразу после эфира эта песня стала популярным интернет-мемом, автор был приглашен в эфир программы «Вечерний Ургант», а один куплет благодаря композитору Игорю Матвиенко превратился в полноценную песню, исполненную звездами отечественной эстрады. Среди них были Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Илья Лагутенко, Гарик Сукачев, Сергей Лазарев, Любовь Успенская, Вера Брежнева, Елка, Владимир Шахрин, Тимати и Николай Расторгуев.

«Вы зарядили своей энергией весь шоу-бизнес мира!» - сказал тогда Иван Ургант смущенному герою дня и зачитал в эфире письмо ПАО «Газпром». В нем руководство компании дало обещание газифицировать поселок Лух в 2017 году (дело в том, что в «Остром репортаже» местные жители пожаловались на отсутствие в районе голубого топлива).

С тех пор прошло пять лет. Если верить только что подписанной программе газификации, то ждать осталось всего ничего – еще каких-то три года.

Как сообщает правительство региона, «Газпром» в Ивановской области проложит газопроводы-отводы с газораспределительными станциями в Юрьевце и Лухе, а также 591 км межпоселковых газопроводов. Еще 690 км сетей, но уже внутрипоселковых, обязуется построить область.

Что это даст:

  • газ придет в 179 населенных пунктов в 17 районах,
  • возможность подключить газ появится у 13,7 тысячи потребителей,
  • на газ можно будет перевести перевести 55 котельных.

В газификацию Ивановской области нефтегазовая компания вложит 11,5 млрд рублей.

Предполагается, что к 2025 году уровень газификации региона увеличится с 77,5 до 80,9%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...