Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – Юрий Кот
Stefan Sauer/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – Юрий Кот

Лидер движения русских украинцев "Парус" политолог Юрий Кот прокомментировал Царьграду временный успех Киева в споре вокруг газового транзита в Европу. По его словам, продолжение тактики газового шантажа Европы может привести к тому, что недовольные этим конечные получатели газа – страны Европы, а когда-нибудь и Азии – объединятся и "вышвырнут" Украину с рынка газа вообще.

"Киев, на мой взгляд, по крайней мере, судя по их реакции, не ожидал решения по участку "Опал", инициированного Польшей. Не думали, что настолько успешно удастся им провернуть эту аферу с изучением возможности транзита российского газа в Европу по "Северному потоку - 2". И конечно же, они сейчас, находясь в состоянии эйфории, начинают опять бросать распальцовки и требовать невозможного", - считает Кот.

С другой стороны, хочется обратить внимание на то, что власти Украины вроде бы как давно слезли с российского газа, с "газовой иглы Москвы", напомнил он.

"Судя по заявлениям того же Порошенко, пока он был президентом, он несколько раз кричал "прощевай". Вроде всё время от этого российского газа пытались уйти. Так что же вы опять за него цепляетесь?  Он же вам не нужен? Так зачем же вы опять кричите: дайте нам газ. Значит, вы врёте? И тогда врали и сейчас врёте? " – задал вопросы политик.

Перспективы этого процесса могут быть очень печальными, считает Кот.

"Киев в очередной раз, к сожалению, за последние 30 лет получив свою независимость и не зная, что с  ней делать, прибегает к тактике шантажа. Этот шантаж был  раньше односторонним по отношению только к России. Но сегодня этот шантаж уже не только к России, но и к Европе. И да, конечно, на данном этапе, может быть, в тактическом смысле они что-то и смогли получить или выторговать. Но в дальней перспективе вокруг этого проекта против  Украины объединятся все - и Европа, и Россия, и Азия. И закончится это тем, что никто не будет просто хотеть работать с Украиной, причём ни на каких условиях, ни на каких вообще", - опасается эксперт.

Необходимо, чтобы на Украине пришли в себя, протрезвели и начали прагматично смотреть на вещи, призывает Кот.

"Потому что попытки наклонять Россию, наклонять Европу ничем хорошим не закончатся. Закончатся тем, что тебя просто вышвырнут из этого рынка, и ты больше никогда сюда не вернёшься. Поэтому России, я думаю, в этой ситуации необходимо прагматично подходить к этой задаче,  решать её, преследуя, прежде всего, собственные национальные интересы и национальные интересы партнёров, в  круг которых Украина больше не входит. И если действительно надо будет, можно  пойти на какие-то перманентные соглашения, но чётко понимая, что с этими людьми иметь дело нельзя. Плохо только то, что эти люди, может, уйдут, придут, может, и другие, но этот шлейф неблагонадёжного партнёра закрепится за Украиной навсегда", - заключил политик.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Грядущий коллапс заставил передумать? "Нафтогаз" запросился на переговоры с Россией по транзиту газа

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь