«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газовый кризис Европы привёл к политической истерике
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Газовый кризис Европы привёл к политической истерике

Энергетическая лихорадка в Европе продолжается. На биржах наблюдается устойчивый рост стоимости природного газа, нефти и угля. Глава России Владимир Путин метко описал конъюнктуру европейского рынка словом "истерика". По мнению президента нашей страны, причина евроколлапса - непродуманные решения в области форсированного внедрения "зелёной" энергетики.

Президент России Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров очень ёмко охарактеризовал ситуацию на энергетическом рынке Европейского союза словом "истерика". По мнению главы государства, на европейском континенте творится полная неразбериха с природным газом. Причины русский лидер видит в совершенно неоправданной "зелёной" стратегии, которая стала настоящей "вещью в себе". Переход на более экологичные энергоносители должен быть плавным и поступательным, а не резким и радикальным, как в современной Европе.

Путин подверг критике тех, кто спекулирует на климатических изменениях и призывает сокращать инвестиции в добывающие отрасли, отказываться от угля и в перспективе - от природного газа. Именно такие безответственные политики привели к нынешней ситуации, когда цена "голубого топлива" на бирже пробила отметку 1936 долларов за тысячу кубических метров, снизившись, правда, до полутора тысяч в скором времени. Следом пошли нефть (стоимость - 82 доллара за баррель) и уголь (уже торгуется по 300 долларов за тонну).

Президент поставил перед правительством амбициозную задачу: с одной стороны, снизить выбросы СО2 в атмосферу даже ниже, чем в Евросоюзе, с другой же - не снижать темпов экономического роста, жизненно необходимого нашей стране (рост валового внутреннего продукта в условиях восстановления после пандемии всё равно отстаёт от общемирового показателя, и в Кремле эту проблему, к счастью, понимают). Кроме того, Путин анонсировал масштабные инвестиционные вливания в электрификацию газотранспортной и нефтетранспортной инфраструктуры, модернизацию теплосетей, развитие газо- и нефтехимии.

Пять стран начинают расследование газового кризиса в Европе

Политическая истерика проявляется по-разному. В том числе, порывами провести расследование того, что и так понятно. Например, в пяти европейских странах приступают к расследованию причин газового кризиса. Местные власти намерены сформулировать общие правила по накоплению запасов "голубого топлива", чтобы попытаться избежать или хотя бы смягчить столь значительные скачки цен в будущем. Об этом на своей странице в Twitter сообщил репортёр агентства Bloomberg Хавьер Блас. В его распоряжении оказался документ, содержащий заявление пяти стран.

Так, к расследованию подключатся Испания, Греция, Франция, Румыния и Чехия. Местные власти хотят понять, почему осенью 2021 года начался топливный кризис.

По итогам расследования планируется принять ряд решений. Во-первых, министры экономики этих стран инициировали установку правил относительно объёмов запасов газа. Во-вторых, предлагается провести реформу рынка электроэнергии Евросоюза. В-третьих, тарифы собираются связать с квотами на вредные выбросы.

Отметим, 4 октября стоимость газа в европейских странах впервые в истории превысила 1,2 тыс. долларов за 1 тыс. кубометров. На газовых заправках выстраиваются очереди. Где-то топлива не хватает. Глава "Газпрома" Алексей Миллер спрогнозировал, что цена на газ в Европе может снова пойти вверх из-за того, что спрос только растёт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"