«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газового наркомана ждёт ломка: Политолог дал неутешительный прогноз для Украины
Фото: Alona_nikolaievych/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Экономика

"Газового наркомана" ждёт ломка: Политолог дал неутешительный прогноз для Украины

По мнению Юрия Романенко, киевские власти зря считают, что другие страны что-то им должны только по факту существования Украины. Политолог полагает, что страдающая "газовой наркоманией" страна скоро пойдёт по непростому пути "ломки и отрезвления"

Один из основателей Украинского института будущего, политолог и обозреватель Юрий Романенко высказал мнение, что его страна страдает "газовой наркоманией". Такое заявление он сделал в материале для интернет-издания "Гордон", комментируя ситуацию вокруг контракта на поставки газа из России в Венгрию.

По мнению эксперта, Венгрия преподала Украине "прагматичный" урок, используя для транзита голубого топлива из России не её, а Сербию и Австрию. Романенко отметил, что в Будапеште приняли такое решение исходя из национальных интересов, поскольку это выгодно для страны.

При этом прозвучавшие из Киева заявления о том, что Венгрия должна получать газ именно через Украину, поддержки у политолога не нашли. Более того, Юрий Романенко сравнил действия властей с реакцией наркомана, который оказался зависим от "лёгкой дозы", получаемой от соседей на постоянной основе. По истечении какого-то времени им наркоман надоел, поскольку с ним связаны определённые издержки.

И какой вывод делает наркоман? Простой - соседи плохие, дайте дозу. Но дозы не будет,

- иронизирует Романенко в упомянутой статье.

Обозреватель уверен: Украину в ближайшее время ждёт период, когда придёт понимание, что никто ничего не должен ей только потому, что она существует. Этот период Романенко назвал этапом "ломки и отрезвления", который для страны будет очень болезненным.

С 1 октября начали действовать условия новых контрактов "Газпрома" и Венгрии, согласно которым 4,5 млрд куб. метров газа в год поставляются транзитом через Сербию (там проходит "Турецкий поток") и 1 млрд куб. метров год через территорию Австрии.

В Киеве посчитали, что этот договор вредит отношениям Венгрии и Украины. Там также пообещали пожаловаться на газовые контракты России в Европейскую комиссию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"