ГАЗ требует с магазина игрушек 1,5 миллиона рублей

Продавцы использовали товарный знак компании, не спросив разрешения

"Неигрушечной" суммой может обернуться для интернет-площадки "Магазин "Машинки" продажа моделей автомобилей "ГАЗ". Легендарный российский автогигант намерен получить в качестве компенсации 1,5 миллиона рублей.

Торговцев обвиняют в использовании значков "Волга", "Тигр", "Gaz", "ГАЗ" и "Бегущий олень". Автопроизводитель считает, что продукция, выпущенная с незаконно нанесенными товарными знаками, является контрафактной.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже обязал в ноябре прошлого года интернет-магазин выплатить компенсацию в размере 150 тысяч рублей, после чего ответчик подал апелляцию. 6 июня этого года дело было передано в суд по интеллектуальным правам.

"На суде мы доказали, что часть брендов, названных истцом контрафактными, выпускалась по лицензии: их юридический отдел не знал об этом, - сообщил "Известиям" гендиректор магазина Сергей Гришин. - Они судятся с мелкими продавцами на месте, а вот с производителями в лице иностранных компаний и китайских заводов - не могут или не хотят".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Убийство полицейского и его жены во Франции являлось терактом СБ ООН осудил и назвал терактом нападение на гей-клуб в Орландо

Оставить комментарий