Газ побежит по трубам «Северного потока - 2» уже в 2020 году - Миллер
Фото: globallookpress.com
Экономика

Газ побежит по трубам «Северного потока - 2» уже в 2020 году - Миллер

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что его компания будет готова начать поставки газа в Европу по «Северному потоку - 2» уже с 1 января 2020 года.

«Газпром» планирует начать поставки газа европейским клиентам по трубопроводу «Северный поток - 2» уже с 1 января 2020 года. С таким заявлением выступил сегодня председатель правления госкомпании Алексей Миллер.

Он также отметил, что уверен в том, что к обозначенной дате российская сторона будет полностью готова к началу поставок. Этот момент, отметил Миллер, специальным образом обозначен в графике проекта.

«Тот график работы, который есть сейчас, говорит о том, что мы абсолютно точно можем начать поставки газа по «Северному потоку - 2» с 1 января 2020 года», - отметил он.

Напомним, что ранее будущий оператор газопровода - компания Nord Stream 2 AG заявила, что укладка труб в территориальных водах России может начаться уже в декабре 2018 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Планы на полвека вперед: Австрийцы обменялись с «Газпромом» активами «Газпром» схлестнется с польской PGNiG в очередном судебном раунде
Загрузка...

Осложнения после COVID: Коварный вирус бьет по всем органам
В прямом эфире: