Гастроли, кадры, деньги: Путин поручил разработать меры поддержки Росгосцирка

  • Гастроли, кадры, деньги: Путин поручил разработать меры поддержки Росгосцирка
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин поручил принять меры к выведению предприятий, входящих в структуру «Росгосцирка», на самоокупаемость уже к 2020 году.

В «Росгосцирке» грядут перемены. Согласно поручению президента России Владимира Путина правительство должно разработать ряд законодательных усовершенствований, которые бы позволили улучшить ситуацию в цирке и вывести его на полную самоокупаемость уже через два года, то есть к 2020-му.

Соответствующее поручение появилось на официальном сайте Кремля.

В частности, речь идет не только об улучшении материально-технической базы цирков, но и о создании общероссийских центров развития циркового искусства. Предполагается, что это будет и «кузница» цирковых кадров в разных жанрах и направлениях, и место для профподготовки и повышению квалификации уже реализовавших себя цирковых артистов.

Кроме того, документ должен регламентировать и прокатную деятельность цирков: порядок и отбор прокатчиков, порядок расчета между администрацией цирка и прокатчиками.

В перечне мер поддержки указана и необходимость подготовить правительственными силами доклад, обосновав в нем отнесение зданий цирков к объектам культурного наследия.

В Госдепе намерены заставить Россию сотрудничать с США в Сирии Ловчев уверен, что во всех последних неудачах "Спартака" виноват Каррера
Ссылки по теме:

Трибуна с людьми обрушилась перед представлением в Тобольском цирке

Упавший с высоты артист Цирка Запашного умер перед отправкой в Ростов-на-Дону

Совфед запретил использовать списанных из цирка животных для притравки собак

Оставить комментарий

Загрузка...