«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гаспарян: СБУ не смогла бы убить Захарченко без помощи западных спецслужб
Фото: Царьград
Общество

Гаспарян: СБУ не смогла бы убить Захарченко без помощи западных спецслужб

По словам политолога, представляет интерес реакция Киева на обвинения в организации теракта на фоне решающегося вопроса об автокефалии Украины.

Историк и политолог Армен Гаспарян прокомментировал Царьграду заявление врио главы ДНР Пушилина, сообщившего о возможной причастности западных спецслужб к организации покушения на Александра Захарченко.

По его словам, организация операций такой степени сложности вообще недоступна украинским спецслужбам.

«С одной стороны, многие из нынешних руководителей СБУ еще заканчивали высшую школу Комитета государственной безопасности СССР. Но за годы незалежности, конечно, они серьезнейшим образом подрастеряли квалификацию. И не случайно даже, что еще десять лет назад некоторые сотрудники Центрального разведывательного управления, которые были командированы на Украину, жаловались потом на недостаточную профессиональную подготовку сотрудников СБУ. Поэтому я допускал изначально, что к этому причастны зарубежные спецслужбы», - отметил Гаспарян.

Интереснее другое, считает историк, как будет реагировать на происходящее нынешнее украинское руководство.

«Потому что обвинение в терроризме, да еще и с помощью зарубежных спецслужб, достаточно серьезно, особенно в свете того обстоятельства, что обычно Украина старается сразу взять все на себя и гордо рапортовать о том, что это сработала их разведывательно-диверсионная группа. Но в случае с Захарченко ничего этого не было, и это косвенно дополнительно подтверждает правоту Пушилина», - подчеркнул историк.

С другой стороны, в конкретной конъюнктуре сегодня на Украине этот скандал постараются максимально замять, считает Гаспарян.

«Потому что вчерашнее заявление митрополита Илариона о том, что Украина, по сути, стоит на пороге религиозной войны, более чем серьезное. И официальный Киев сегодня гораздо более заботят дополнительные сложности с этой потенциально возможной автокефалией, нежели заявление Пушилина. Вероятнее всего, Запад тоже постарается традиционно проигнорировать слова представителей Донбасса, как делали неоднократно. Но рано или поздно любая правда все равно становится достоянием общества. Поэтому здесь существуют весьма и весьма серьезные риски», - заключил историк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Убийство Захарченко требует возмездия на уровне международного сообщества - Малофеев
Загрузка...