Гаспарян приравнял стрелка в Питтсбурге к осужденному за терроризм Сенцову

  • Гаспарян приравнял стрелка в Питтсбурге к осужденному за терроризм Сенцову
Фото: globallookpress.com

Известный публицист и политолог Армен Гаспарян, комментируя бойню в Питтсбурге, сравнил стрелка, убившего 11 человек в синагоге, с недавно получившем премию Сахарова, осужденным за терроризм Олегом Сенцовым.

В минувшую субботу в Питтсбурге 46-летний мужчина расстрелял прихожан в синагоге. Жертвами бойни стали 11 человек, еще 12 получили ранения. Генпрокурор США заявил о том, что нападавшего обвиняют по 29 статьям, и ему грозит максимально возможное наказание - смертная казнь. Известный российский публицист и политолог Армен Гаспарян, комментируя эту информацию в своем Twitter, сравнил стрелка с осужденным за терроризм украинским режиссером Олегом Сенцовым, который на днях получил премию Сахарова.

При этом эксперт особо подчеркивает, что никто из правозащитников не требует для питтсбургского стрелка «присуждения ему премии Сахарова».

Больше того, как указал Гаспарян, никто из общественников даже и не заикнулся о том, что в воздухе прямо-таки витает ненависть.

Напомним, нападение на синагогу произошло в субботу. Вооруженный штурмовой винтовкой и двумя пистолетами 46-летний Роберт Боуэрс, выкрикивая антисемитские лозунги, ворвался в здание и устроил стрельбу по прихожанам. Погибли 11 человек. Еще 12, включая нескольких полицейских, ранены. Сам стрелок также получил ранения и сдался. После инцидента президент США Дональд Трамп потребовал ужесточить закон о смертной казни.

Загрузка...

Ссылки по теме:

За бойню в синагоге - смертная казнь: Стрелку из Питтсбурга грозит самое суровое наказание США

«Эти евреи должны умереть»: В Питтсбурге задержан антисемит, убивший людей в синагоге

Стрельба в США: Мужчина расстрелял молящихся в синагоге Питтсбурга - видео

Оставить комментарий

Путин отметил вклад «Справедливой России» в защиту прав и интересов граждан «Справедливая Россия» требует приравнять коррупцию к измене Родине
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...