«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гаспарян предложил способ наказания пиратского поведения Украины с капитаном «Норда» и Вышинским
Фото: globallookpress.com
Политика

Гаспарян предложил способ наказания пиратского поведения Украины с капитаном «Норда» и Вышинским

Обозреватель Армен Гаспарян назвал Украину европейской франшизой Сомали и предложил вводить санкции против украинских политиков.

Известный обозреватель Армен Гаспарян прокомментировал в разговоре с Царьградом ситуацию с обменом российских и украинских моряков. Он подчеркнул, что даже несмотря на такой позитивный шаг, Украина продолжает оставаться «франшизой Сомали» в Европе.

«Как любой нормальный человек, могу только приветствовать то, что обмен произошел. В сухом остатке это означает, что даже недалекий разум иногда может проявлять некие элементы здравомыслия. Я имею в виду, конечно, Украину. Другой вопрос в том, что капитана не обменяли. А это означает, что условно этот политический торг, где цена вопроса - человек, будет продолжаться», - напомнил Гаспарян, что не все задержанные на судне «Норд» моряки были обменяны.

Такая избирательная демократия свидетельствует о том, что Украина продолжает считаться пиратским государством в центре Европы.

«Это лишний раз свидетельствует о том, что вовсе не устойчивая форма демократии сегодня на Украине, как нам радостно сообщают представители Госдепартамента, а такая европейская франшиза Сомали, где можно брать в заложники, держать в тюрьме, как, например, Кирилла Вышинского, которого больше 150 дней держат, измываться над людьми. При этом всякий раз делать вид: нет, мы всякий раз за права человека, мы готовы, только вот что-то нам мешает», - подчеркнул обозреватель.

«Что-то нам мешает»  в очередной раз сработало в случае с капитаном «Норда», очередной раз должны зафиксировать, что Украина весьма и весьма своеобразное имеет представление о том, что такое вообще права человека и что такое международное право в XXI веке.

«Мне кажется, что поскольку сейчас Владимир Владимирович Путин поручил правительству разрабатывать санкции против деятелей с Украины, то надо, наверное, поступать, как это принято в демократических странах, просто вносить всех этих людей в санкционный список. Со всеми вытекающими для них последствиями. Потому что потом, когда что-то произойдет, каждый из них успеет сказать, нет, он-то на самом деле всегда был за евразийскую интеграцию. Вот пускай находят себя в соответствующих списках. Я думаю, это многие головы хоть не надолго, но приведет в сознание», - резюмирует Гаспарян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше «Это война на нервах»: Политолог объяснил, почему история «Норда» с освобождением моряков еще не закончилась