Гаспарян: "Плохие русские туристы" в Германии - отголоски безумной кампании против России"

  • Гаспарян: Плохие русские туристы в Германии - отголоски безумной кампании против России
Фото: globallookpress.com

Политолог и публицист Армен Гаспарян отмечает, что удивляться полученным результатам едва ли стоит. "Плохие русские туристы" в Германии - отголоски безумной кампании против России, которая велась несколько лет", - говорит эксперт.

Политолог и публицист Армен Гаспарян в беседе с Царьградом отметил, что полнейшая ерунда — говорить, что русские плохо ведут себя за границей.

"Мой опыт личный общения с немцами показывает, что ничего подобного нет. Вот, есть, действительно, там страны, где крайне негативное отношение к России. Это правда. Это, там, Польша, например, или Прибалтика", - говорит Гаспарян.

Напомним, ранее сообщалось, что немецкие СМИ опубликовали материал, где говорится, что немцы, мягко говоря, не жалуют русских туристов.

"Это часть отголосков той информационной безумной кампании, которая велась на протяжении достаточно долгого уже времени против России. И удивляться полученным результатам едва ли стоит. Потому что если вам постоянно рассказывать про то, что русские себя безобразно ведут, в какой-то моменты вы, даже не видя, уже в это сможете уверовать, - объясняет Гаспарян. - Это то же самое, что творилось и в эпоху холодной войны. Что здесь белые медведи ходят по улицам и так далее. Сейчас используется та же самая технология. Потому что если постоянно рассказывать про то, что русские себя безобразно ведут, в какой-то момент вы поверите".

Также Гаспарян отметил такой факт: если провести аналогичный немецкому опросу, но где-нибудь в Тунисе или Турции, то местные скажут, что самые беспокойные и опасные туристы — это немцы.

"А если, извините, провести у нас опрос по поводу финнов, особенно в Северо-Западном округе, там тоже будут аналогичные результаты. Но это же не означает, что каждый финн такой. Это в определенном смысле уже  мифы общественного восприятия", - уверен эксперт.


Ссылки по теме:

Немцы "расписались" в своей нелюбви к "шумным" русским туристам

Не шпилями едиными: российские туристы отказываются ездить в Великобританию

В Россию стали чаще приезжать туристы из США

Оставить комментарий

Этика не позволяет: МИД Белоруссии отказался раскрыть детали общения с Госдепом США "Лечь костьми, чтобы роста зарплат в регионах не было": Делягин о выполнении указов о доходах на местах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...