Гаспарян: МОК попытается наказать русских хоккеистов за исполнение гимна

  • Гаспарян: МОК попытается наказать русских хоккеистов за исполнение гимна
Фото: globallookpress.com

В беседе с Царьградом писатель, публицист Армен Гаспарян делился своими впечатлениями от хоккейной победы России и дал прогноз новых подлостей МОК.

Российский писатель, публицист Армен Гаспарян в беседе с Царьградом оценил попытки Запада принизить победы России на Олимпийских играх в Пхенчхане. По мнению Гаспаряна, ничего нового в этом нет. Подобная цель ставилась еще до старта Игр-2018.

"Цель – максимально унизить и желательно, конечно, обесчестить Россию. То, что не удалось это сделать в хоккее, конечно, для них тяжелейшее потрясение. Поэтому американская печать "порадовала" нас заголовками "Спортсмены без родины выиграли Олимпиаду", - говорит писатель. - На это не надо вообще никак реагировать, я считаю. Потому что результат, как говорят в спорте, остается на табло. Сборная России в тяжелейшей очень игре победила. Выиграла Олимпиаду".

Писатель полагает, что российская хоккейная команда была сильнейшей на Олимпиаде. Победа заслуженная. Сегодня стоит лишь поздравить наших спортсменов и вместе радоваться золотым медалям.

"…а не обращать внимание на всех этих дикарей, с их заголовками, с их сарказмом, - продолжает Гаспарян. - Я напоминаю, что у сборной Соединенных Штатов имелся опыт на этой Олимпиаде противостояния сборной России. Закончился он для них весьма и весьма печально. Вот они лучше бы обратили внимание на это".

Писатель признается, что сорвал голос, когда смотрел финальный матч сборной России с Германией. Теперь пьет горячий чай, чтобы восстановить связки. Гаспарян добавляет, что немецкие спортсмены бились отлично, но дотянуться до российских ребят им не удалось.

"Я убежден, что все, кто вот смотрел этот матч, они его потом уже никогда не забудут. В полном смысле, две секунды до апокалипсиса такого абсолютного, когда сборная проигрывает, остается в меньшинстве, отыгрывается, и потом забивает, причем забивает у нас игрок один из самых юных в команде", - отмечает собеседник Царьграда.

Наконец, Гаспарян считает, что подлости МОК на этой Олимпиаде не закончатся.

"Вероятнее всего, мы получим замечание или предупреждение по поводу того, что наши хоккеисты на награждении пели гимн России, это все слышали, весь мир. И наплевать на это на всё. Победителей не судят. Они победили", - резюмирует писатель.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Михаил Делягин: МОК попытается отнять у российских хоккеистов их золотую медаль

"Не оправдали надежд": После блестящей победы русских хоккеистов на ОИ США отказались от своих спортсменов

Болели, переживали, красавцы: Овечкин эмоционально поздравил хоккеистов России с победой на ОИ

Оставить комментарий

Загитова ответила американской фигуристке, раскритиковавшей её программу "Новые памятники должны угрожать Киеву": Кличко насмешил всех своей новой оговоркой
Новости партнёров