сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Гарегин Тосунян: За 10 лет втрое выросло число регионов, где нет местных банков

Гарегин Тосунян: За 10 лет втрое выросло число регионов, где нет местных банков

Глава АРБ прокомментировал "чистку" банковского сектора России.

Глава АРБ Гарегин Тосунян в эфире телеканала Царьград рассказал, что происходит с банковским сектором в России после "зачистки".

Он отметил, что важно было избавиться от "прачечных", однако на региональном рынке теперь "картина довольно любопытная".

"Если еще 10 лет назад в трех регионах не было ни одного местного банка, работали только филиалы, то сегодня количество регионов, где нет ни одного местного банка, уже 12. Если 10 лет назад в только в 4 регионах, кроме этих трех, где не было банков, еще в 4 было по одному банку, то сегодня количество таких регионов 16", - рассказал Тосунян.

Он отметил, что прошло сильное сокращение банков в регионах: для примера, в Татарстане было 26 региональных банков местных, за 10 лет их число сократилось до 16.

"В некотором смысле тренд, конечно, заставляет задуматься, нам очень серьезно надо задуматься, потому что если бы этот тренд сопровождался бурным экономическим ростом, я бы сказал: ну что-то мы не понимаем, наверное, в текущий момент лучше все олигополизировать, монополизировать, и это будет лучше", - сказал глава АРБ, отметив, что, к сожалению, это не та ситуация и бурного роста нет.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх