Гарантия безопасности русских: армия России получит уникальное вооружение - Путин

  • Гарантия безопасности русских: армия России получит уникальное вооружение - Путин
Фото: President of Russia/Globallookpress

Президент России Владимир Путин заявил, что армия России получит уникальное вооружение, и более того, разработки будут развивать и дальше. Таким образом, мы гарантируем собственную безопасность и в то же время подтолкнем разоруженческий процесс.

Россия не откажется от наращивания оборонного потенциала, но в то же время сделает все возможное, чтобы подтолкнуть "разоруженческий потенциал", заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с высшими офицерами и прокурорами. Как и сообщал ранее Царьград, встреча проходит по случаю присвоения новых званий и назначений. 

Высокую боевую готовность доказали и армия, и флот, подчеркнул президент. 

"Мы намерены наращивать оборонный потенциал, ставить на боевое дежурство системы гиперзвукового, лазерного, другого современного вооружения, которого пока нет у других стран", - сказал Владимир Путин. 

С другой стороны, следует понимать, оружейная сила России - не инструмент для угроз. Напротив, мы намерены сделать все возможное, чтобы разоруженческий процесс продвигался "с учетом и наших новейших систем вооружения", таким образом будет гарантирована безопасность с учетом растущих угроз, подчеркнул российский лидер. 

Говоря о новейшем вооружении, президент России подчеркнул: уникальные образцы получит русская армия, что обеспечит нашу общую безопасность. 

Воевать с Россией бесполезно

Такой позиции придерживаются всё больше западных экспертов, призывая налаживать отношения. В своих рассуждениях стратеги армии США ожидают столкновения с "практически равным" соперником в течение ближайших пяти лет. Под этой формулировкой они понимают Россию, которая стремительно модернизирует свои вооруженные силы. Об этом на днях писал исполнительный директор Института Лексингтона Лорен Томпсон в своей колонке для Forbes.

По мнению эксперта, гипотетическая война с Россией будет основана на максимально быстром продвижении сухопутных войск через масштабные пространства. Поражение в такой войне кардинально поменяет геополитический баланс в Европе, сократив влияние США до минимума с начала Второй мировой войны.

При этом поражение США - пока что самый вероятный исход, пишет Томпсон. По его мнению, это связано с несколькими факторами.

Первый из них - это стратегические просчеты предыдущих президентов США Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы, мало финансировавших вооруженные силы. Буш-младший отвел из Европы две американские тяжелые бригады, а Обама сделал ставку на Азиатско-Тихоокеанский регион, что сократило военное присутствие США в Старом Свете.

Лорен Томпсон сетует, что американские ВС получают ежегодно из федерального бюджета $22 млрд на новое оружие, в то время как Россия ведет десятилетнюю программу перевооружения с бюджетом в $700 млрд. При этом большая часть этих средств, по мнению Томпсона, будет направлена на развитие сухопутных войск и авиации.

Томпсон формулирует пять аргументов в пользу своего тезиса о том, что армия США, скорее всего, проиграет "европейскую войну" с Россией.

Россия имеет географическое преимущество, и бои будут идти на территориях Восточной Европы, расположенных дальше от точек высадки контингента США в Европе. Эта часть Старого Света омывается морями, войти куда можно лишь через узкие проливы, которые Россия может легко взять под контроль.

Армия США не готова к такому конфликту, считает Томпсон, - в Европе у нее остались лишь две стационарные бригады, легкое десантное подразделение и кавалерийский полк с бронированными "Страйкерами". Без усиления Россия эти войска "просто сомнет", считает обозреватель Forbes.

И Лукашенко поможет?

Буфером, как оказалось, в противостоянии, которое пытаются прогнозировать страны Запада, готовы стать и партнеры. Впрочем, преследуя свои интересы. О том, что НАТО нам не надо, говорил ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко. 

Лукашенко выслушал доклад о военно-политической обстановке, рисках и вызовах для страны и, как сообщало БЕЛТА, озвучил собственные предложения по урегулированию. В том числе Лукашенко говорил о переброске американских танков в Литву, которые оказались у самых границ Белоруссии.

С одной стороны, тот объем танков, что находится в Литве, просто не может представлять угрозу для белорусской армии, сказал Лукашенко: "30 танков и 30 бронемашин - это просто смешно". Как добавил президент Белоруссии, армия прошла четыре этапа модернизации, и в том числе это было сделано как раз при понимании угроз со стороны так называемых партнеров. 

"Это, конечно, бронетанковый кулак, - говорит Лукашенко. - И мы прекрасно понимали, какие кулаки будут созданы у наших границ и с каким противником мы, не дай Бог, можем столкнуться". 

Минск был готов и к сегодняшней угрозе относиться со смехом. В целом можно вообще не выставлять никакой дополнительной защиты, отмечает президент. Однако, с другой стороны, белорусы наблюдают за тенденцией. Ведь ранее войска НАТО никогда не подходили так близко к границам Белоруссии. 

"По-моему, в Литве даже это впервые. Это прецедент, - подчеркнул Лукашенко, добавив, что на такие провокации Минск будет отвечать. - При этом надо понимать, что мы не должны бряцать оружием. Мы миролюбивое государство, мы не хотим воевать". 


Ссылки по теме:

"Должен держать язык за зубами, как военный, но...": Американцы занизили возможности, восхваляя С-500 – Баранец

"Ни базы, ни наработок": Баранец о том, почему американцы не могут создать "противоядие" против российских гиперзвуковых ракет

Грозное оружие России: Только факты о торпедах "Судного дня"

Оставить комментарий

"Эскимос и бушмен хотят разного": Сатановский раскритиковал результаты соцопроса об ожиданиях перемен в стране "У нас очень крутые люди": русские способны прямо сейчас обеспечить себе технологический прорыв - Игорь Ашманов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...