Гамбургер оцифровали: QR-коды заставят москвичей отказаться от фастфуда. Люди готовятся к бойкоту
Фото: Christoph Hardt, via www.imago-i/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество Москва Еда

"Гамбургер оцифровали": QR-коды заставят москвичей отказаться от фастфуда. Люди готовятся к бойкоту

QR-коды заставят москвичей отказаться от фастфуда. Нет, это не акция за ЗОЖ и правильное питание. Просто власти столицы сообщили о нововведениях, связанных с пандемией коронавируса. Люди готовятся к бойкоту. "Гамбургер оцифровали", - констатируют жители Москвы.

Рестораны популярной сети фастфуда McDonald’s (а их в столице 189) присоединились к программе чекинов правительства Москвы. Чтобы сделать заказ, посетителю потребуется отсканировать QR-код и зарегистрироваться.

В сообщении компании говорится, что эта система вводится для борьбы с распространением коронавируса. Если у кого-то из клиентов позднее обнаружится COVID-19, то всем другим, кто был в ресторане или фудкорте торгового центра в то же время, придёт оповещение.

Система должна заработать в этой сети уже до конца недели. Но люди готовятся к бойкоту - они не согласны предоставлять свои персональные данные ради стакана кофе или картошки фри. Получается, что QR-коды заставят москвичей отказаться от фастфуда.

"Вот и правильно. Бойкот макдаку!" - призывает в комментариях "Яндекс.Новостей" Елена Мельникова.

Эту же идею высказали и десятки других прочитавших новость: "Теперь точно туда ходить не буду", "И мы не пойдём тоже", "Ноги моей там не будет теперь" - пишут люди.

"Отличная новость. Может быть, заодно люди наконец поймут, что ничем хорошим там не накормят", - надеется Андрей Скляров.

"Хахаха, гамбургер оцифровали", - тонко подметил alex k.

Пользователь olyn считает, что это очень простой принцип снизить количество посетителей. Часть из них не пойдёт из принципа, часть - из простой лени совершать лишние действия, чтобы купить кофе, а часть - из страха направлять куда-то свои данные, потому что и так уже все под колпаком, и это утомляет.

"Полагаю, "спасибо" сеть может сказать иностранному менталитету управляющих ресторанами, которые не учли особенности менталитета русских.

"Ну вот и настало время перемен. Теперь пробуют контролировать массы с помощью "вируса", что удобно. Дальше будет комендантский час, уничтожение среднего класса, прикладывание смартфонов во всех заведениях для идентификации. Чипы не нужны, люди и так за свои деньги покупают телефоны с NFC", - поделился прогнозом yurakir20.

"Да коронабесие - это только прикрытие для установления тотального контроля за человеком", - написал Дмитрий Васильев, и многие с ним согласились.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Собянин, куда смотришь?": Москвичи жёстко ответили мэру, отчитавшемуся о спаде COVID в столице Чего ждать москвичам от пандемии COVID-19? Эксперт назвал три ключевых сценария Карантина не будет? Собянин увидел в Москве стабильность
Загрузка...
Загрузка...