«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гагаузский депутат о деле Стояногло: в Молдове отбирают самое последнее - надежду на справедливость
Царьград Молдова
Общество

Гагаузский депутат о деле Стояногло: в Молдове отбирают самое последнее - надежду на справедливость

По мнению депутата, то, что сегодня происходит в Молдове, не подлежит никаким моральным объяснениям.

Гагаузский депутат Иванна Кексал выступила сегодня в парламенте. От лица своих коллег и гагаузских избирателей она обратилась к дипломатическим миссиям и международным организациям с призывом не оставлять без внимания вопиющий факт давления на независимость прокуратуры.

- Мы приняли победу новой власти и вместе с подавляющим большинством граждан ожидали, когда же начнут искоренять коррупцию и настанут “хорошие времена”. Однако сейчас мы являемся свидетелями того, что наступило время не демократии, а мир беспредела, неуважение к своему народу и к своей стране, -заявила с трибуны депутат.

Иванна Кексал, подчеркнула, что предложенные министром юстиции Сергеем Литвиненко поправки к закону о прокуратуре, устранение из высшего совета прокуроров Гагаузии противоречит закону об особом правовом статусе автономии. А выведение генерального прокурора страны из  Высшего совета прокуроров вообще не поддается  логике организации деятельности прокуратуры страны.

- Как можно выводить из коллегиального органа руководителя структуры? То, что сегодня происходит в Молдове, не подлежит никаким моральным объяснениям. Мы приняли победу новой власти, но вместо обещанного хорошего будущего на фоне происходящих событий с необоснованными арестами в граждан вселились волнения и страх. Самое грустное то, что отбирается самое последнее, что осталось у человека: надежда на спокойную, самодостаточную и справедливую жизнь в своём родном доме! Нам решили показать сходу и с размахом кто здесь хозяин. Ведь легче брать нахрапом, чем соблюдать закон, - заявила Иванна Кексал.

По ее словам, нельзя развивать и укреплять политическую монополию и диктатуру.

- Там, где проявляется диктатура, - там вселяется страх, незащищённость, недоверие правителям и там граждане вынуждены покидать свою родину.  А потенциальные инвесторы никогда не будут вкладывать инвестиции в страну с сомнительным правосудием,- отметила она.

Как отметила Кексал, самым поразительным является тот факт, что на такой громкий антиконституционный шаг, как необоснованный арест и задержание генерального прокурора страны, не было практически ни одного высказывания внешних партнеров и дипломатических миссий, аккредитованных в нашей стране.

В этой связи, Иванна Кексал обратилась к дипломатическим миссиям и международным организациям с призывом не оставлять без внимания факт давления на независимость прокуратуры, потому как наша страна перенимает правовой опыт европейской системы. По ее мнению, не нужно давать разочаровываться в ней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Почему Молдова ищет газ там, где его нет: визитов чиновников много, а конкретики – мало