«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гаечки так будут раскручены, что молчать будут все: Депутат Шерин высказался о новых полномочиях правительства
Фото: Russian State Duma/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Гаечки так будут раскручены, что молчать будут все": Депутат Шерин высказался о новых полномочиях правительства

Депутат Госдумы Александр Шерин в разговоре с Царьградом прокомментировал новые полномочия правительства, которые одобрила нижняя палата парламента. По словам депутата, такие меры никого не должны удивлять. Более того, Шерин отметил, что они будут действовать и после окончания эпидемии. Что касается спекуляций на тему здоровья президента Владимира Путина, то депутат исключил такой сценарий, заявив, что "гаечки так будут раскручены, что молчать будут все".

В разговоре с Царьградом депутат Госдумы Александр Шерин заметил, что сегодня был принят ряд законопроектов об ужесточении ответственности за нарушение карантинных мер и за размещение недостоверных фейковых новостей, а также расширений полномочий правительства для осуществления тех или иных налоговых манёвров.

"Я вообще, в принципе, думаю, что в стране это никого не должно удивлять, потому что в Госдуме две трети у одной партии. Когда мы идём на выборы, голосуем за ту или иную партию или не голосуем, мы должны понимать, что пять лет Государственная дума будет под контролем, конституционным контролем одной политической силы. Поэтому сегодня все те предложения, которые входят, вносятся в Госдуму правительством Российской Федерации, они будут приниматься. Но не факт, что правительство воспользуется правом введения чрезвычайной ситуации, мы понимаем прекрасно, что чрезвычайная ситуация, что это практически крайняя мера, которая может приниматься, при которой государство полностью переходит на режим ручного управления", - пояснил Шерин.

По его словам, все сидят по домам, а власть в руки берут сотрудники силовых структур, это и есть чрезвычайная ситуация.

"Думаю, что до неё не дойдёт. Но исходя из того, что экономика Российской Федерации уже падать не может, потому что то, что лежит, падать не может. Исходя из того, что нефть дешевеет, постоянно дешевеет, постоянно это происходит, в связи с этим и рубль будет слабеть, доллар будет расти, исходя из того, что огромное количество людей будет лишаться средств к существованию, доходов, потому что все те меры, которые озвучиваются, они, по сути дела, декларативные", - отметил депутат.

Он добавил, что те же самые средства, которые выделяются правительством Российской Федерации, это выборочно, их очень сложно будет получить, эти меры поддержки, а если будут получать эти меры поддержки, то они будут очень хлипкими, индивидуальными.

"И, конечно, недовольство граждан может расти. Почему бы в этой ситуации наряду с ужесточением тех или иных мероприятий противовирусных, мероприятий карантинных, под это дело не ужесточить законодательство правительству РФ? Никто никогда не будет отказываться от безграничных полномочий власти. Чем сегодня правительство и занимается. Эпидемия закончится, коронавирус мы победим. Но законы, которые будут приняты в этот период, они сохранятся", - сказал Шерин.

Что касается спекуляций в СМИ по поводу здоровья президента Владимира Путина, то депутат исключил такой сценарий.

"У Владимира Владимировича хорошо всё со здоровьем. Я уверен, что у него достойный уровень питания, медицинского обеспечения, диагностики. Он сам ведёт здоровый образ жизни. У него нет вредных привычек, он спортивен, хорошие у него задатки как у человека военного. Поэтому спекуляций на эту тему быть не может", - говорит Шерин.

По его словам, те законы, которые сегодня были приняты, и те меры воздействия на людей, которые допускают фейковые новости, настолько жёсткие, что депутат уверен, что люди и достоверные новости побоятся распространять.

"Сейчас гаечки так будут раскручены, что, по-моему, молчать будут все", - отрезал депутат.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации У главврача Коммунарки - коронавирус, а у Путина? Песков дал однозначный ответ